Изысканный салат из груши с сыром

Если привычные блюда наскучили и хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким, самое время вспомнить о существовании салата из груши с сыром дор-блю. Он весьма прост в изготовлении и в то же время обладает великолепным нежным вкусом.

Салат с сыром дор-блю и грушей - изысканное дополнение к столу

Чтобы удивить своих домочадцев, хозяйки идут на хитрости. Рецепты новых блюд берутся буквально отовсюду, многие любительницы приготовить что-нибудь эдакое активно экспериментируют, ведь совершенно новый рецепт удастся создать, только смешав продукты, вкусное сочетание которых пока что не открыто миру.

В качестве такой новинки, способной удивить даже заядлого гурмана, может стать салат с сыром и грушей. Необычное сочетание этих продуктов дает нежный и великолепный вкус. Душистая сладость груши и слегка соленый сыр создают необычную композицию, которую хочется пробовать снова и снова.

Чаще всего этот салат готовят с использованием сыра дор-блю, поскольку именно он обладает нежным вкусом, позволяющим добиться столь изысканного сочетания продуктов. Однако этот сыр весьма недешев и обладает необычным обликом, именно эти факторы порой отпугивают от него любителей такой разновидности сыра. В то же самое время он является одним из самых популярных в России, поскольку обладает пряным и в то же время весьма умеренным вкусом.

Как приготовить салат с сыром и грушей

Чтобы приготовить две крупные порции салата с грушей и сыром дор-блю, понадобится:

- груша – 2 шт.; - сыр дор-блю – 200 г; - пучок салата; - очищенные семена подсолнуха – 100 г; - лимон; - оливковое масло – 4 ст.л.; - винный уксус – 2 ст.л.; - горчица – 1 ст.л.; - черный молотый перец; - сахар.

Сначала нужно приготовить соус, для этого надо смешать винный уксус, горчицу и оливковое масло. Затем в данную смесь надо добавить щепотку сахара, после чего все тщательно перемешать. Листья зеленого салата можно порвать руками, причем совсем не обязательно следить за тем, чтобы они имели аккуратную форму. В хаотичном порядке листья нужно уложить на дно тарелки, в которую затем будет помещен салат.

Рекомендуется выкладывать салат в плоскую тарелку для того, чтобы сохранить эстетически приятный облик блюда

Груши необходимо тщательно промыть, а затем очистить от корочки и разрезать их на кубики средних размеров. Лимон нужно очистить от цедры и пропустить через соковыжималку. Полученным соком надо сбрызнуть груши, это необходимо для того, чтобы предупредить их потемнение и, как следствие, быструю порчу.

Все кусочки груши нужно выложить на хаотично разорванные листья салата, а затем добавить к ним заранее нарезанный на небольшие кубики сыр с плесенью – дор-блю. Необходимо слегка обжарить подсолнечные семечки, а затем посыпать ими салат. Затем нужно залить блюдо заранее заготовленным соусом. Рекомендуется съедать салат из груши и сыра сразу же, поскольку он быстро теряет свои вкусовые качества.