Изысканный вкус соленой скумбрии

Мясо скумбрии богато жирами, белками, витаминами, микро- и макроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами. Приготовить эту рыбу можно различными способами, но особой популярностью пользуется соленая скумбрия.

Скумбрия соленая с луком и пряностями

У скумбрии, приготовленной по этому рецепту, особый аромат и вкус из-за наличия в рассоле пряностей. Чтобы приготовить рыбу, вам потребуется: - 2 скумбрии; - 1 луковица; - 5 гвоздик; - 8 горошин черного перца; - 5 лавровых листов; - 0,5 литра воды; - 2,5 столовых ложки соли; - 1,5 столовые ложки сахара; - 2–3 столовые ложки растительного масла.

Скумбрию очистите от внутренностей и промойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Обработанную рыбу порежьте на одинаковые по размеру кусочки и уложите в банку, прослаивая кольцами лука и пересыпая перцем, гвоздикой и лавровым листом. Залейте скумбрию растительным маслом.

Доведите до кипения воду, добавьте в нее соль и сахарный песок. Выключите огонь, размешайте рассол и оставьте остывать. Остывшим раствором залейте рыбу в банке, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Соленая скумбрия хорошо сочетается с картофельным пюре или вареным рисом

Скумбрия быстрого посола

Чтобы засолить рыбу этим способом, вам понадобится: - 2 крупные скумбрии; - 2 луковицы; - 1 стакан растительного масла; - 2 гвоздики; - 5 горошин черного перца; - 2 лавровых листа; - 3 столовых ложки соли; - 1 рюмка 9% уксуса.

Очистите скумбрию, удалите у нее голову, хребет и кожицу, затем порежьте ее на небольшие части. Выложите филе в контейнер, сверху посыпьте кольцами лука и залейте маринадом из масла, пряностей, соли и уксуса.

Оставьте рыбу на 5–6 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через пару часов скумбрию можно подавать на стол.

Выбирая свежую скумбрию, обращайте внимание на ее внешний вид. Рыба должна быть блестящей, влажной и упругой на ощупь, только в этом случае можно гарантировать качество продукта

Скумбрия в маринаде из вина

Рыба, приготовленная в винном маринаде, обладает приятным вкусом и хорошо сочетается с блюдами из овощей. Чтобы приготовить скумбрию по этому рецепту, вам будут нужны следующие продукты:- 4 скумбрии;- 1 стакан белого вина;- 3 столовые ложки соли;- 1 чайная ложка сахара;- 5 горошин черного перца;- 1 лимон;- 2 лавровых листа.

Скумбрию очистите от внутренностей и костей, а затем выложите в эмалированную чашку и пересыпьте горошинами черного перца, добавьте лавровые листья и тонкие кольца лимона.

Вино соедините с солью и сахаром, залейте получившимся рассолом рыбу. После этого в чашку нужно долить холодной воды, чтобы она полностью закрыла рыбу, накрыть ее крышкой и поставить в холодильник на сутки.