Жареная картошка с мясом: корейский рецепт

Этот рецепт жареной картошки по-корейски весьма прост в приготовлении. Секрет блюда заключается в соевом соусе, который придает мясу необычный пикантный вкус, а кунжутные семечки делают его более аппетитным.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

- 300 граммов мясного филе;- 1 килограмм картофеля;- перья зеленого лука;- 3 зубчика чеснока;- 1-2 столовые ложки соевого соуса;- 5 граммов кунжутных семечек (небольшая щепотка);- соль, зелень, специи, перец по вкусу;- растительное масло (желательно оливковое).

Подготовьте мясо для обжарки. Для этого сначала промойте его под холодной проточной водой. «Замачивать» мясо не рекомендуется. Эта процедура испортит дальнейший его вкус. Солить мясо заранее тоже не стоит: соль лишит мясо сочности, вытянув из него соки.

Этот рецепт универсален тем, что мясо можно взять любое. Однако учитывайте, что в зависимости от сорта мяса вкус блюда будет меняться. Время приготовления тоже будет разным, так как, например, мясо птицы жарится быстрее, чем свинина или говядина.

Картофель чистите перед самым приготовлением. Если овощ долго держать в холодной воде, он потеряет крахмал и другие ценные вещества. А если же оставить его без воды, потемнеет и будет иметь неприглядный вид.

Чтобы картошка готовилась быстрее, предварительно ошпарьте ее кипятком и дайте полностью обсохнуть. А чтобы она покрылась золотистой корочкой, картошку нужно жарить на раскаленном масле

Выбирайте правильную посуду

Жареную картошку с мясом можно готовить в горшочках, в чугунной сковороде или казане. Не используйте алюминиевую посуду, в ней пища хранится плохо.

Лучшая посуда для приготовления мяса – это посуда из чугуна, который покрыт защитной окисной пленкой или эмалью. Чугун – очень прочный метал, его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться и не пригорать

Если вы будете жарить мясо в микроволновке или духовке, используйте посуду из жаростойкого стекла. В ней пища сохраняет тепло довольно долго.

Способ приготовления блюда

Почистите картофель. Помойте в холодной воде и нарежьте его круглыми кусочками. Отделите мясо от сухожилий, прожилок, излишнего жира. Разрежьте крупные куски на более мелкие квадратики, примерно 3 на 3 см, не забудьте посолить. Выложите мясо на разогретую сковороду. Когда кусочки подрумянятся, добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, соевый соус.

Когда мясо будет почти готово, положите в него картофель, накройте крышкой и тушите далее на медленном огне. Следите, чтобы ничего не подгорало. За несколько минут до окончания тушения снимите крышку и посолите блюдо.

Когда картофель будет готов, добавьте кунжутные семечки. Затем все тщательно перемешайте и снимите с огня. Перед тем, как раскладывать блюдо по тарелкам, дайте ему настояться 5-10 минут.