Жареное мороженое: рецепт кулинарной сказки

Жареное мороженое кажется гастрономическим чудом – холодный шарик, облаченный в горячую оболочку из хрустящего теста. Однако приготовить эту кулинарную сказку может каждый, важно только выбрать, в каком стиле – азиатском или мексиканском – вы выполните этот «фокус».
Жареное мороженое: рецепт с фото и видео
Жареное мороженое: рецепт с фото и видео
Фото: Shutterstock

Жареное мороженое в азиатском стиле

Жареное мороженое – популярное блюдо в азиатских – японских, китайских, тайских ресторанах. Здесь это лакомство готовят в особом виде кляра – темпуре. Вам понадобится: - 500 г ванильного мороженого; - 1 чашка пшеничной муки; - 1 куриное яйцо; - 1 чашка ледяной воды; - 1 чайная ложка пищевой соды; - 1 чайная ложка экстракта ванили; - растительное масло для фритюра.

Возьмите лист пергамента, застелите им поднос или большую доску для разделывания и при помощи специальной ложки, делающей аккуратные красивые шарики, выложите мороженое. Уберите лакомство в морозилку на час или более.

Когда мороженое будет готово, займитесь темпурой. В среднюю миску просейте пшеничную муку с содой, добавьте яйцо и взбейте венчиком до легкой пены, добавьте ледяную воду и ванильный экстракт, вымесите в однородную гладкую смесь. Лучше всего держать темпуру в миске, наполненной льдом.

Во фритюрнице или кастрюльке разогрейте масло до легкого дымка. Окунайте шарики мороженого в темпуру и кладите в горячее масло. Когда кляр станет золотистым, доставайте жареное мороженое специальными щипцами и выкладывайте на бумажные полотенца, способные впитать лишний жир. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками свежей мяты.

Для японского блюда подойдет мороженое со вкусом мат-ча, ванили, красной фасоли

Рецепт мексиканского жареного мороженого

В Мексике мороженое жарят, обваляв в кукурузных хлопьях, крошках из печенья и орехов. Возьмите: - 500 г ванильного мороженого; - 7 чашек кукурузных хлопьев; - 1 столовую ложку молотой корицы; - 2 куриных яйца; - 2 столовые ложки сахарного песка; - 1 столовую ложку молока 3,5% жирности; - растительное масло.

Выложите мороженое шариками на застеленную пергаментом доску, уберите в морозилку на несколько часов. Кукурузные хлопья высыпите с миску и измельчите толкушкой, также можно положить хлопья в полиэтиленовый пакет с зип-застежкой и раздробить их скалкой. Смешайте измельченные хлопья с корицей. Достаньте шарики мороженого и обваляйте их в кукурузных крошках. Верните в морозилку на 30–60 минут.

Вы можете заменить кукурузные хлопья любыми другими, добавить к ним орешки, кокосовую стружку

В миске взбейте яйца, сахар и молоко. Снова достаньте мороженое из морозилки и окуните каждый шарик в яично-молочную смесь и снова обваляйте в измельченных хлопьях. Опять уберите в холодильник на несколько часов. Обжарьте шарики во фритюре и подавайте, полив медом, шоколадным или карамельным соусом.

Комментарии2
Гость02.02.17 12:07

Отличный рецепт!

А вот мой пример:

Для приготовления Вам понадобится:

400 г пломбира,

2 белка,

1 ст. л. крахмала,

100 г кокосовой стружки,

горсть ягод (клубника, малина),

2 ч. л. мёда,

1/3 стакана густых сливок,

сахарная пудра,

масло для фритюра.

На мой взгляд, у них самое вкусное и нежное мороженое, да и продукция их мне с детства знакома, они занимаются производством мороженного с 80-х годов.

Для начала вам надо размягчить пломбир и слепить и сделать несколько шариков, вкладывая в них по 1 или 2 ягоды. Затем нужно заново заморозить получившиеся шарики пломбира. Надо, чтобы пломбир сильно заморозился, поэтому поставьте его в морозилку на 2-3 часа.

Белок нужно слегка сбить. Белки, крахмал, кокосовую стружку разложите по отдельным глубоким тарелочкам.

После того как пломбирные шарики заморозятся как следует достаньте их из морозилки и поочередно окунайте в тарелочки с крахмалом, белком и стружкой. Потом снова в морозилку на пол часа.

Пока мороженка наша морозится сделаем ягодный соус. Возьмите мед, сливки и ягоды. Хорошенько взбейте их вместе блендером и соус готов.

После того, как мы все приготовили, берем сковородку с глубоким дном или фритюрницу, у кого что есть, вливаем туда масло и разогреваем до 170 градусов.

Достаем наши шарики и поочередно опускаем их в масло на 5 секунд каждый шарик. За это время они успевают приобрести золотистый цвет. Потом выкладываем их на бумажные полотенца на несколько секунд, чтобы с них стек жир и сразу перекладываем в тарелочки. Сверху поливаем соусом.

Десерт нужно подавать сразу. Он теплым, хрустящим снаружи и нежным, прохладным внутри. При помощи такого десерта Вы сможете не только удивить гостей, но порадовать их замечательным вкусом нежного пломбира. Всем приятного аппетита)))))

ОтветитьРедактироватьУдалить

Эмммм.... А оно горячим подается? Просто накупила вот таких вот шариков для украшения мороженого http://zentis24.ru/catalog.asp?id=2 , боюсь, что в горячем растают? (( или можно не бояться?

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.