Жареное мясо на сковородке

Один из самых простых и быстрых способов приготовить мясо – пожарить его на сковороде. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Оно подойдет не только для домашнего ужина, но и станет отличным угощением для гостей в праздничный день.

Жареное мясо в горчице

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть даже тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов или сидит на диете, ведь такое блюдо готовится без масла. Для приготовления 5–6 порций вам понадобится: - 1 кг свинины или говядины; - ½ стакана горчицы; - соль по вкусу.

Мясо помойте, подсушите и порежьте на порционные кусочки толщиной не более 2,5 см. Каждый кусочек хорошенько намажьте горчицей. Сложите мясо в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Спустя положенное время оботрите мясо сухой тряпкой, чтобы удалить горчицу, но не мойте. Каждый кусочек хорошо посолите по вкусу. Обжарьте на сухой и раскаленной сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, сделав сильный огонь. Благодаря маринаду из горчицы мясо быстро прожарится и будет очень нежным.

Для жарки мяса лучше использовать антрекот

Мясо на скорую руку

Ингредиенты:- 4 стейка свинины или говядины;- соль и черный перец по вкусу;- растительное масло.

Мясо помойте и обсушите на салфетке. Немного отбейте его, натрите солью и черным перцем. Оставьте на 15 минут, чтобы оно пропиталось специями и стало более мягким. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем стейки по 5 минут с каждой стороны на сильном огне. Разложите по тарелкам и подайте к столу с нежным пюре или свежими овощами.

Во время жарки кусочки нужно класть как можно дальше друг от друга. Также не рекомендуется закрывать сковороду крышкой

Жареное мясо с луком

По этому рецепту можно приготовить любое мясо: говядину, свинину, цыпленка и даже баранину. Главное, чтобы оно было свежее. Для приготовления вам понадобится: - 1 кг мяса; - 1 крупная головка репчатого лука; - 2 ст. ложки уксуса; - 1 стакан воды; - 1 ч. ложка сахарного песка; - 2 лавровых листа; - соль и черный перец по вкусу; - растительное масло.

Мясо помойте и порежьте на кусочки размером 3 на 3 см. Положите их в глубокую чашку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Все хорошенько перемешайте. Затем полейте 2 ст. ложками уксуса, снова перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

Спустя положенное время почистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Залейте его водой, добавьте сахар и 1 ст. ложку уксуса. Оставьте мариноваться на 15 минут. На сковороде раскалите растительное масло. Выложите мясо и обжарьте его на сильном огне до готовности, время от времени помешивая. За 5 минут до конца достаньте лук из маринада и добавьте его к мясу.

Жареное мясо, маринованное в адыгейской соли

Ингредиенты: - 1 кг любого мяса; - 1 ст. ложка адыгейской соли; - 1 литр минеральной воды.

Мясо помойте и нарежьте на кусочки. Перемешайте его с адыгейской солью и залейте минералкой. Оставьте мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Затем слейте маринад и обжарьте мясо до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.