Жареные кальмары: секреты приготовления

Кальмары являются не только вкусными, но и очень полезными. Они богаты белком, который прекрасно усваивается организмом. Также этот морепродукт часто рекомендуют при диетическом питании. Существует огромное количество способов приготовления жареных кальмаров, главное – придерживаться некоторых советов, что позволит получить нежное и ароматное блюдо.
Жареные кальмары
Жареные кальмары
Фото: Shutterstock

Секреты подготовки кальмаров

При покупке замороженных кальмаров посмотрите на цвет мяса, находящегося под внешней пленкой; оно обязательно должно быть белым, а сама же кожа может быть разного оттенка – от розового до фиолетового. Кроме того, обратите внимание, чтобы тушки без труда отделялись друг от друга. Если они слипшиеся – это может говорить о том, что продукт уже подвергался размораживанию.

Чем мельче тушка, тем вкуснее и слаще будет мясо

Теперь, чтобы почистить свежемороженого кальмара, обдайте его кипятком и пленка, которая покрывает мясо свернется, благодаря чему вы легко ее снимете руками. Если же кальмары размороженные, просто залейте их горячей, но не кипящей водой и оставьте на 3 минуты. После этого снимите кожицу. Изнутри достаньте и удалите прозрачные хитиновые пластины.

Теперь кальмары необходимо правильно отварить. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее специи (лавровый лист, перец горошком). Опустите в кипящую воду тушки, накройте крышкой и выключите газ. Через 10 минут они будут готовы. Теперь можете приступать к жарке кальмаров.

Рецепты вкусных жареных кальмаров

Для приготовления жареных кальмаров в белом сухом вине, вам понадобится: - 800 граммов кальмаров; - 3 столовые ложки растительного масла; - 1 морковь; - 5 столовых ложек белого сухого вина; - ¾ стакана куриного бульона; - зеленый лук.

Отваренные кальмары нарежьте на полоски. В сковороде или казанке нагрейте масло, добавьте порезанный лук, а также натертую на мелкой терке морковь и пассеруйте в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте и куриный бульон, тушите еще около 2 минут. Теперь выложите кальмары, прожарьте около 1–2 минут и подавайте к столу.

Чтобы приготовить кальмары с чесноком, вам понадобится: - 100 граммов бекона; - 6 зубчиков чеснока; - 800 граммов кальмаров; - зелень петрушки; - перец и соль.

Бекон нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок измельчите. Отваренные кальмары порежьте полосками. На сухой сковороде обжарьте бекон до коричнево-золотистого цвета, добавьте чеснок и увеличьте огонь. Жарьте недолго, около 30 секунд, затем выньте бекон, а кальмары выложите. Прожарьте 3–4 минуты, после чего положите бекон обратно в сковороду и перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Помните, что морепродукты очень «впечатлительны» и впитывают в себя соседние вкусовые оттенки. Поэтому когда будете их готовить, постарайтесь не перегружать кальмары специями и приправами.

Читайте дальше интересную статью про уход за кастрюлями из нержавеющей стали.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.