Жареные тыквенные семечки: вкус и польза

Тыквенные семечки богаты полезными веществами – ценными маслами, витаминами А, Е и К. Они очень полезны для пищеварения, поддерживают упругость кожи и обеспечивают здоровье глаз и волос. Чтобы семечки стали еще вкуснее, поджарьте их. Для этого можно воспользоваться сковородой или микроволновкой.

О пользе тыквенных семечек

Семена тыквы ценят за отличные вкусовые качества. Они пригодятся в качестве легкой закуски: семена достаточно питательные и отлично заглушают чувство голода. К тому же их можно использовать при приготовлении различных блюд, например мясных или овощных салатов.

Продукт отличается не только тонким вкусом, семечки очень полезны для здоровья. Они показаны людям, страдающим от кишечных расстройств. Семечки содержат особые вещества, убивающие паразитов желудочно-кишечного тракта. К тому же в их состав входят ценные масла, витамины и салициловая кислота, благотворно влияющие на состояние кожи и волос.

Из-за высокого содержания кислот избыточное количество тыквенных семечек может привести к пищевым расстройствам. Не превышайте дневную норму употребления – 100–200 г

Тыквенные семечки можно употреблять сырыми. Но обжаренные семена гораздо вкуснее, их вкус становится более выраженным. Приготовьте их на плите, в духовке или микроволновой печи и ешьте охлажденными.

Как пожарить семечки

Перед обжаркой переберите семечки, отбаковав поврежденные и испорченные. Тщательно промойте их под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Затем семечки можно просушить, рассыпав на полотенце.

В глубокую сковороду выложите обсушенные семечки и, помешивая, жарьте их на слабом огне 15–20 минут. Следите, чтобы продукт не подгорел. В процессе обжарки семечки можно подсолить, посыпьте их мелкой морской или каменной солью и хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте семечкам остыть.

Перед обжариванием сковороду можно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха

Обжарку можно произвести и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов. Промойте семечки и рассыпьте тонким слоем на противень. Поместите его в духовку на 30 минут. Время от времени помешивайте семечки. По окончании процесса откройте дверцу духовки и оставьте их остывать.

Готовим в микроволновке

Микроволновая печь поможет быстро поджарить семечки. Такой способ подойдет, если вам нужно приготовить небольшую порцию продукта. Учтите, что после обработки в СВЧ семечки не будут иметь характерного жареного привкуса.

Рассыпьте промытые семечки на подносе, включите печь на максимальную мощность. Готовьте семена 3 минуты, затем перемешайте и жарьте еще пару минут. Готовый продукт можно посыпать солью.