Жареный миндаль: вкус и польза

Миндаль – орех овальной формы с заостренным кончиками, который отличается от остальных вкусом и ароматом, поскольку является не совсем орехом, а внутренней частью косточки.

Внутри ореховой разновидности различаются еще два типа продукта – горький и сладкий миндаль. Первый в основном используется в медицине и косметологии, а сладкий – в кулинарии, поскольку он содержит множество белков, масел и витаминов, так полезных человеку.

Польза жареного миндаля

Несмотря на утверждения, что при жарке миндаль теряет все свои микроэлементы, это не так. Богатый химический состав миндаля, в который входят витамины В и Е, а также фосфор, магний, цинк, медь, магний и медь, благотворно действует на кишечник, повышает аппетит, облегчает течение пневмонии, успокаивает воспаленное горло. Помимо этого миндаль полезен при мигренях, метеоризме, сахарном диабете, астме и беременности. Но помните, что все хорошо в меру!

Если вы употребите немного жареного миндаля перед праздником, то счастливо избежите сильного опьянения и тяжелого утреннего похмелья

Наиболее популярен жареный миндаль у кулинаров, которые используют его при приготовлении соусов, десертов, закусок и марципана. Кулинарные ценители считают блюда с этим орехом особенно изысканными.

Техника обжарки миндаля

Чтобы пожарить миндаль, нужно его очистить. Поскольку коричневая пленка с миндаля снимается с трудом, залейте его кипятком на 10 минут, затем промойте под холодной водой, снова залейте кипятком на 10 минут, после чего пленка снимется довольно легко. Просушите и высыпьте ядра миндаля на сухую сковороду. Прокаливайте миндаль на сковороде, помешивая его деревянной лопаткой. Это самый простой способ обжарки миндаля.

Помните, что слабо обжаренный миндаль имеет кремовый цвет, а сильно прожаренные ядра приобретают бежевый оттенок

Если миндаль будет подан в качестве закуски, прожарьте его в подогретом растительном масле без запаха на протяжении 10–15 минут, откиньте готовые ядра на салфетку и дайте остатку масла стечь. Посыпьте жареный миндаль молотым перцем, мелкой солью, сахаром или специями и подавайте к столу.

И, наконец, одна из самых популярных в народе техник обжарки – миндаль в духовке. Рассыпьте очищенные ядра по противню одним равномерным слоем и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Жарьте миндаль примерно 15 минут, несколько раз извлекая противень из духовки и тщательно перемешивая ядра для более равномерного обжаривания. Когда миндаль приобретет нежный бежевый оттенок, извлеките его из духовки, охладите и используйте по назначению.