Жареный миндаль: вкус и польза

Миндаль – орех овальной формы с заостренным кончиками, который отличается от остальных вкусом и ароматом, поскольку является не совсем орехом, а внутренней частью косточки.
Миндаль
Жареный миндаль: польза
Фото: Shutterstock

Внутри ореховой разновидности различаются еще два типа продукта – горький и сладкий миндаль. Первый в основном используется в медицине и косметологии, а сладкий – в кулинарии, поскольку он содержит множество белков, масел и витаминов, так полезных человеку.

Польза жареного миндаля

Несмотря на утверждения, что при жарке миндаль теряет все свои микроэлементы, это не так. Богатый химический состав миндаля, в который входят витамины В и Е, а также фосфор, магний, цинк, медь, магний и медь, благотворно действует на кишечник, повышает аппетит, облегчает течение пневмонии, успокаивает воспаленное горло. Помимо этого миндаль полезен при мигренях, метеоризме, сахарном диабете, астме и беременности. Но помните, что все хорошо в меру!

Если вы употребите немного жареного миндаля перед праздником, то счастливо избежите сильного опьянения и тяжелого утреннего похмелья

Наиболее популярен жареный миндаль у кулинаров, которые используют его при приготовлении соусов, десертов, закусок и марципана. Кулинарные ценители считают блюда с этим орехом особенно изысканными.

Техника обжарки миндаля

Чтобы пожарить миндаль, нужно его очистить. Поскольку коричневая пленка с миндаля снимается с трудом, залейте его кипятком на 10 минут, затем промойте под холодной водой, снова залейте кипятком на 10 минут, после чего пленка снимется довольно легко. Просушите и высыпьте ядра миндаля на сухую сковороду. Прокаливайте миндаль на сковороде, помешивая его деревянной лопаткой. Это самый простой способ обжарки миндаля.

Помните, что слабо обжаренный миндаль имеет кремовый цвет, а сильно прожаренные ядра приобретают бежевый оттенок

Если миндаль будет подан в качестве закуски, прожарьте его в подогретом растительном масле без запаха на протяжении 10–15 минут, откиньте готовые ядра на салфетку и дайте остатку масла стечь. Посыпьте жареный миндаль молотым перцем, мелкой солью, сахаром или специями и подавайте к столу.

И, наконец, одна из самых популярных в народе техник обжарки – миндаль в духовке. Рассыпьте очищенные ядра по противню одним равномерным слоем и поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Жарьте миндаль примерно 15 минут, несколько раз извлекая противень из духовки и тщательно перемешивая ядра для более равномерного обжаривания. Когда миндаль приобретет нежный бежевый оттенок, извлеките его из духовки, охладите и используйте по назначению.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.