Жареный минтай: секреты корейской кухни

Корейская кухня в России известна в основном закусками - хе из рыбы, корейской морковью и другими. Однако эта кухня гораздо более разнообразна. Поскольку Корея находится на полуострове, в этой стране очень популярны рыбные блюда, например, жареный минтай.
Жареный минтай: рецепт
Жареный минтай: рецепт
Фото: Shutterstock

Жареный минтай с киви

Вам понадобится:- 500 г филе минтая;- 2 спелых киви;- 1,5 ст. круглозерного риса;- 2 ст.л. соевого соуса;- 2 ст.л. семян кунжута;- 2-3 зубчика чеснока;- 2 ч.л. кунжутного масла;- 2 ч.л. оливкового масла;- 1/4 зеленого перчика чили;- соль и свежемолотый черный перец.

Филе минтая вымойте, при необходимости разморозьте и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите и измельчите, у перца чили удалите семена и мелко порубите мякоть. Смешайте чеснок, чили, соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло, посолите. Рыбу обмакните в этот маринад. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте филе минтая по 3-4 минуты с каждой стороны. Киви очистите и нарежьте дольками. Добавьте фрукт к рыбе и готовьте, помешивая, 5 минут. Отдельно отварите рис в подсоленной воде и подайте его в качестве гарнира к рыбе.

Также в маринад можно добавить немного лимонного сока

Бибимпап с жареным минтаем

Бибимпап - это блюдо, включающее в себя рис, мясную или рыбную составляющую и овощи. В предлагаемом рецепте основой бибимпап подается в жареным минтаем, морковью и зеленой фасолью.

Вам понадобится:- 250 г филе минтая;- 7 ст.л. кунжутного масла;- 1 ст.л. сахара;- 2 ст.л. соевого соуса;- щепотка соли;- 2-3 зубчика чеснока;- 1 ч.л. тертого корня имбиря;- 1 морковь;- 60 г шпината;- 50 г зеленой фасоли;- 1 луковица;- 2 ст.л. оливкового масла- 2 ч.л. семян кунжута;- 2 яйца;- 1,5 ст круглозерного риса;- 1 ст.л. соуса табаско.

В блюдо можно также добавить молодые соевые побеги

Рис промойте в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца и варите 15-20 минут. Рис должен получиться мягким и клейким. Яйца отварите вкрутую и разрежьте на половинки.

Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте 2 ст.л. кунжутного масла, сахар, соевый соус и имбирь, добавьте щепотку соли и очищенный мелко нарезанный чеснок. Рыбу вымойте, нарежьте на кубики и смешайте с маринадом. Оставьте в прохладном месте на полчаса. Шпинат отваривайте в кипящей воде в течение минуты, затем таким же способом приготовьте зеленую фасоль. Овощи полейте 1 ст.л. кунжутного масла и посыпьте кунжутными семечками. Морковь очистите и нарежьте полукружочками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем морковь. Затем на той же сковороде приготовьте минтай, добавив мелко нарезанную луковицу. Разложите рис по мискам, поверх него положите порцию рыбы и немного каждого вида овощей, а также по половинке яйца. Смешайте оставшееся кунжутное масло с табаско и полейте этим соусом готовое блюдо.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.