Жареный минтай: секреты корейской кухни

Корейская кухня в России известна в основном закусками - хе из рыбы, корейской морковью и другими. Однако эта кухня гораздо более разнообразна. Поскольку Корея находится на полуострове, в этой стране очень популярны рыбные блюда, например, жареный минтай.

Жареный минтай с киви

Вам понадобится:- 500 г филе минтая;- 2 спелых киви;- 1,5 ст. круглозерного риса;- 2 ст.л. соевого соуса;- 2 ст.л. семян кунжута;- 2-3 зубчика чеснока;- 2 ч.л. кунжутного масла;- 2 ч.л. оливкового масла;- 1/4 зеленого перчика чили;- соль и свежемолотый черный перец.

Филе минтая вымойте, при необходимости разморозьте и разрежьте на 4 части. Чеснок очистите и измельчите, у перца чили удалите семена и мелко порубите мякоть. Смешайте чеснок, чили, соевый соус, семена кунжута и кунжутное масло, посолите. Рыбу обмакните в этот маринад. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте филе минтая по 3-4 минуты с каждой стороны. Киви очистите и нарежьте дольками. Добавьте фрукт к рыбе и готовьте, помешивая, 5 минут. Отдельно отварите рис в подсоленной воде и подайте его в качестве гарнира к рыбе.

Также в маринад можно добавить немного лимонного сока

Бибимпап с жареным минтаем

Бибимпап - это блюдо, включающее в себя рис, мясную или рыбную составляющую и овощи. В предлагаемом рецепте основой бибимпап подается в жареным минтаем, морковью и зеленой фасолью.

Вам понадобится:- 250 г филе минтая;- 7 ст.л. кунжутного масла;- 1 ст.л. сахара;- 2 ст.л. соевого соуса;- щепотка соли;- 2-3 зубчика чеснока;- 1 ч.л. тертого корня имбиря;- 1 морковь;- 60 г шпината;- 50 г зеленой фасоли;- 1 луковица;- 2 ст.л. оливкового масла- 2 ч.л. семян кунжута;- 2 яйца;- 1,5 ст круглозерного риса;- 1 ст.л. соуса табаско.

В блюдо можно также добавить молодые соевые побеги

Рис промойте в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 пальца и варите 15-20 минут. Рис должен получиться мягким и клейким. Яйца отварите вкрутую и разрежьте на половинки.

Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте 2 ст.л. кунжутного масла, сахар, соевый соус и имбирь, добавьте щепотку соли и очищенный мелко нарезанный чеснок. Рыбу вымойте, нарежьте на кубики и смешайте с маринадом. Оставьте в прохладном месте на полчаса. Шпинат отваривайте в кипящей воде в течение минуты, затем таким же способом приготовьте зеленую фасоль. Овощи полейте 1 ст.л. кунжутного масла и посыпьте кунжутными семечками. Морковь очистите и нарежьте полукружочками. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте в нем морковь. Затем на той же сковороде приготовьте минтай, добавив мелко нарезанную луковицу. Разложите рис по мискам, поверх него положите порцию рыбы и немного каждого вида овощей, а также по половинке яйца. Смешайте оставшееся кунжутное масло с табаско и полейте этим соусом готовое блюдо.