Жареный пангасиус: готовим вкусно

Если хотите удивить и порадовать родных чем-то вкусным или ищете блюдо к праздничному столу, попробуйте приготовить жареного пангасиуса. Приятный аромат и нежный вкус этого блюда оценят не только любители рыбы.

Филе пангасиуса в кляре

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

- филе пангасиуса (400–600 г); - мука пшеничная или ржаная (для панировки); - растительное масло (для обжаривания); - яйцо (1–2 шт); - соль и черный молотый перец (по вкусу).

Филе помыть и просушить бумажной салфеткой. Затем его нужно разделить на небольшие кусочки и посолить-поперчить. Чтобы сделать кляр, вам нужно высыпать муку в неглубокую тарелку, а яйцо в пиале взбить венчиком со щепоткой соли. На хорошо разогретую сковороду выложить кусочки пангасиуса, предварительно обвалянные в муке и затем в яйце. Жарить до образования золотистой корочки. Лучше всего это блюдо подавать с овощным гарниром или картофельным пюре.

Если вы собираетесь готовить пангасиуса, должны запомнить, что эта рыба не любит много соли, так как имеет свой неповторимый вкус

Жареный пангасиус под апельсиновым соусом

Вам понадобится:

- филе пангасиуса (2 шт.); - сливочное масло (2 ст. л.); - растительное масло (2 ст. л.); - апельсиновый сок (300 мл); - пшеничная мука; - соль; - лавровый лист; - петрушка.

Для начала рыбу нужно посолить, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем вынуть и хорошенько промокнуть остатки жира бумажным полотенцем.

Теперь о том, как готовить соус. Вылейте апельсиновый сок в сотейник и добавьте в него сливочное масло, предварительно обвалянное в муке. Эту смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сюда же лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и убавьте огонь. Жареное филе выложите в сотейник с соусом и на очень медленном огне доведите до кипения. Блюдо готово к подаче на стол.

Пикантный пангасиус

Для этого рецепта нужно:

- филе пангасиуса (2 шт.); - свежие помидоры (2 шт.); - лимон (1 шт.); - оливки без косточек (100 г); - оливковое масло; - свежий базилик; - соль; - черный молотый перец.

Сначала нужно замариновать филе. Для этого возьмите 2 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, соль, перец и тщательно все перемешайте. Этой смесью со всех сторон натрите пангасиуса и оставьте его мариноваться на полчаса.

Потом рыбу нарежьте большими ломтями и выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте пангасиус на большом огне с обеих сторон, пока он не зарумянится. Готовые кусочки выложите на тарелку, посыпьте измельченным базиликом, сбрызните соевым соусом. Украсьте готовое блюдо кусочками помидоров и оливками.