Жарим грибы шампиньоны, радуем семью

Вкусные и нежные шампиньоны станут прекрасной и абсолютно безопасной альтернативой лесным грибам, пополнив рацион домочадцев необходимыми аминокислотами и белками. Среди разнообразных блюд, приготавливаемых из шампиньонов, особой популярностью пользуются жареные грибы, сделать которые очень просто.

Как подготовить шампиньоны к жарке

Перед тем как готовить грибы, их необходимо промыть и нарезать. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением, так как при длительном контакте с водой грибы темнеют и приобретают не слишком привлекательный вид. Предпочтительнее использовать для жарки грибы одинакового размера, так они быстрее зажарятся. Чтобы готовые жареные шампиньоны смотрелись красиво, при нарезке желательно не отделять ножки от шляпки. Аккуратно смотрится нарезка в виде не слишком толстой соломки, по форме напоминающей шампиньон.

Некоторые хозяйки предпочитают не просто мыть шампиньоны, но и снимать с их шляпки пленку, как это делают с лесными грибами, считая, что при подготовке таким способом грибы получаются более нежными. Но это уже дело вкуса

Как пожарить шампиньоны

Для этого потребуются:- сами грибы в желаемом количестве;- растительное масло для жарки;- соль, черный и белый перец.

Растительное масло требуется разогреть на сковороде и выложить на нее кусочки грибов в один слой. Если выложить нарезанные шампиньоны плотным слоем, то они скорее протушатся, чем прожарятся. Сверху грибы необходимо посыпать солью и перцем, предпочтительнее именно белым, так как он придает шампиньонам более оригинальный вкус. Как только с одной стороны грибов образуется корочка, а это произойдет буквально через минуту-две, необходимо перевернуть их. Получается, что шампиньоны жарятся практически во фритюре, приобретая золотистую и хрустящую корочку.

Сколько жарить шампиньоны и как разнообразить рецепт

Продолжительность приготовления грибов в полной мере зависит от их количества, а также от того, жарятся ли они в чистом виде или же вместе с другими овощами. Будучи выложенными в один слой, шампиньоны готовятся буквально одномоментно, за пару минут. Если же обжаривать грибы с другими овощами, следует прибавлять дополнительное время на их готовку. Так, при обжаривании шампиньонов с луком и морковью, сперва следует обжарить последние, так как на их приготовление уходит больше времени, и лишь после того как морковь и лук приобретут золотистый цвет, добавлять грибы. Это наиболее простой способ приготовления шампиньонов, который позволяет придать им несколько иной вкус. В такой форме они станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Также можно изменить классический вкус грибов, если после образования корочки при обжарке, за несколько минут до выключения огня, выдавить на сковородку зубчик чеснока и перемешать его с грибами.