Жарим окорочка на сковороде

Для недорогого, но сытного обеда хорошо подойдут жареные окорочка. Это блюдо может сопровождаться разнообразными соусами и гарнирами, например, картофелем или рисом.
Блюда из курицы
Жареные окорочка на сковороде
Фото: Shutterstock

Куриные окорочка с соусом карри

Вам понадобится:- 8 куриных ножек;- 20 г сливочного масла;- 1 луковица;- 5 зубчиков чеснока;- 2 ч.л. куркумы;- 5 семян зеленого кардамона;- 1 ч.л. молотого кориандра;- 1 ч.л. сушеного фенхеля;- 1 ч.л. тмина;- 1 ч.л. сушеного пажитника;- 1 ч.л. смеси пряностей гарам масала;- 3 лавровых листа;- 10 г молотого корня имбиря;- 5 звездочек гвоздики;- 1 палочка корицы;- 1/2 ч.л. жгучего красного перца;- 1 ч.л. сахара;- 1 ст. длиннозерного риса;- соль.

Если у вас нет в наличии всех необходимых специй, вы можете использовать готовую смесь карри

Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте в нем лук в течение 4–5 минут. Затем положите в сковородку промытые куриные окорочка, не очищая их от кожи, и готовьте еще 5 минут с каждой стороны. Жарка на сильном огне не должна занять более 10 минут, иначе курица может получиться недостаточно нежной. Затем уменьшите его и доведите окорочка до готовности. Выньте их из сковороды и до подачи держите в тепле.

Добавьте все предложенные специи в сковороду после окорочков, но будьте осторожны со жгучим перцем: его лучше подавать отдельно, если кто-то из гостей или членов семьи не любит острые блюда. Добавьте в сковородку 1 стакан воды и уваривайте соус 5–7 минут. Затем всыпьте в соус измельченный чеснок и готовьте еще 10 минут.

Тем временем займитесь гарниром. Рис промойте в холодной воде и варите до мягкости с добавлением небольшого количества соли. Блюдо можно подавать порционно или на двух отдельных тарелках, выложив на одну рис, а на другую жареные куриные окорочка, полив их приготовленным соусом карри.

Для насыщенного желтого цвета в рис можно добавить немного порошка куркумы

Окорочка с горчицей

Этот рецепт подкупает своей простотой и минимумом необходимых ингредиентов.

Вам понадобится:- 4 средних куриных окорочка;- 3 ст.л. дижонской горчицы без дополнительных вкусовых добавок;- 1 луковица;- растительное масло;- соль.

Окорочка промойте в проточной воде, при необходимости разморозьте. Обсушите их бумажным полотенцем и смажьте со всех сторон горчицей. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте окорочка в течение 10 минут, регулярно переворачивая. Посолите блюдо.

Почистите и мелко нарежьте лук, добавьте его в сковороду и жарьте курицу до готовности на слабом огне. Готовые окорочка выложите на блюдо. Лучшим гарниром к жареной курятине будет рис или отваренная, а затем немного обжаренная зеленая фасоль.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.