Как красиво украсить рыбу

Важно уметь не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подавать, ведь в первую очередь человек «ест» блюдо глазами. Особенно красиво хочется декорировать свои кулинарные творения к приходу гостей. Как украсить рыбу, чтобы она вызывала аппетит?

Как украсить рыбу на тарелке

Один из самых традиционных способов украшения жареной или запеченной рыбы – лимон. Этот цитрусовый фрукт прекрасно сочетается с рыбными блюдами, так что он станет не только декоративным, но и практическим элементом. Предложить гостям перед едой слегка взбрызнуть рыбу соком лимона. Ее вкус от этого только улучшится. Впрочем, если лимон вам кажется слишком банальным, замените его лаймом. Он добавит в блюдо еще больше ярких красок. Кстати, если вы используете лайм, можете добавить также веточки мяты. Они прекрасно сочетаются.

Не стоит чересчур изощряться, пытаясь придумать, как украсить рыбу. Используйте для этого любые овощи. Особенно удачно подойдут листья салата, помидоры, болгарский перец. На блюдо с жареной или запеченной рыбой можно положить и гарнир, например, картофель или рис. Он станет частью декора. Следите за тем, чтобы все украшения на тарелке были съедобными, это одно из самых главных правил.

Украшение для рыбной нарезки

Нарезка из рыбы – это такой же неотъемлемый атрибут праздничного стола, как нарезка из мяса, фруктов или овощей. Обычно рыбные нарезки подают к столу в больших тарелках, но вы можете разнообразить подачу, сделав маленькие порционные нарезки для каждого гостя. В украшении этого блюда есть свои правила.

• Чтобы нарезка смотрелась красиво, выбирайте для нее рыбу разных цветов и оттенков.

• Очень важен способ нарезки. Чтобы нарезать кусочки максимально тонко, сначала слегка приморозьте рыбу, а затем начинайте срезать тонкие пласты под наклоном к шкуре.

• Актуальными украшениями для блюда станут маслины и оливки, лимонные дольки, зелень разных видов и листья салата.

• Некоторые гости любят класть кусочки рыбы на бутерброд, поэтому не лишней будет небольшая розочка из сливочного масла.

• В центр тарелки с нарезкой можно поставить небольшую пиалу с красной или черной икрой.

Оформляя нарезку, старайтесь не переборщить с декором. Помните, что минимализм всегда будет к месту. Пускай именно вкусная рыба, а не лимон или маслины, станет главной на тарелке.

Теперь вы знаете, что красиво украсить рыбу не так уж и сложно. В этом деле нужно дать волю своей фантазии. Только так блюдо получится по-настоящему ярким и запоминающимся. Используйте для декора все, что есть у вас на кухне и смело экспериментируйте.