Как пожарить тыквенные семечки быстро и вкусно?

Тыквенные семечки содержат витамины и полезные минералы. Они обладают легким мочегонным эффектом, укрепляют стенки сосудов и помогают избавиться от паразитов в организме. Но перед употреблением их нужно правильно приготовить. В этой статье мы расскажем, как пожарить тыквенные семечки на сковороде и в микроволновой печи.

как пожарить тыквенные семечки в микроволновке
Зная, как пожарить тыквенные семечки, вы превратите их в полезную и аппетитную закуску
Фото: Getty

Семечки для жарки можно купить на рынке или самостоятельно выбрать из тыквы, которую употребляли в пищу. Существуют сорта, содержащие в себе большое количество семян.

Как пожарить тыквенные семечки тремя разными способами

Есть несколько способов жарки, и все они не требуют добавления растительного масла. В результате семечки получатся не только вкусными, но и умеренно калорийными.

  • Как пожарить тыквенные семечки на сковороде? Сковороду лучше всего взять чугунную, такая посуда отлично сохраняет жар. Ее хорошо разогревают и высыпают семечки. Несколько минут держат их на сильном огне, постоянно перемешивая. После огонь убавляют. Когда семечки сменят цвет на золотистый и начнут издавать характерный треск – плиту пора выключать. Семечки пересыпают в чистую посуду. Главное условие при приготовлении их на сковороде – постоянное перемешивание, чтобы ничего не сгорело. Лопаточка для перемешивания предпочтительнее деревянная, а не металлическая.
  • Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке? Этот способ требует небольшой предварительной подготовки. Семечки промывают и обсушивают в течение двух дней. После раскладывают на плоской посуде и отправляют в микроволновку на одну минуту, включив ее на максимальную мощность. По истечении времени вытаскивают семечки, перемешивают и снова жарят минуту. Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не начнут щелкать.
  • Как пожарить тыквенные семечки в духовке. Духовку разогреть до 200°C, семечки высыпать на противень. Перемешивать каждые пять минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. После выключения огня не доставать семечки сразу, а дать им «дойти» несколько минут.

Чтобы семечки было легче чистить, предварительно их замачивают в воде на 10−15 минут. Но у этой хитрости есть минус: если снять семечки с огня слишком рано, они не будут такими вкусными.

При жарке на сковороде важно не накрывать ее крышкой, иначе внутри образуется влага и семечки будут иметь неприятный прелый привкус.

Жареные тыквенные семечки употребляют в качестве закуски, по желанию можно слегка посолить. Но их калорийность довольно высока, об этом нужно помнить тем, кто тщательно следит за своим весом.

Тыквенные семечки станут полезной закуской, дополнением к салатам и выпечке.