Как правильно пользоваться силиконовой формой для выпечки ?

Как правильно пользоваться силиконовой формой для выпечки? Это приспособление при правильном применении позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Давайте разберемся, как выбрать качественные изделия и использовать их для вкусных экспериментов.

Как выбрать силиконовые формы для выпечки

Форма на основе силикона будет служить вам долгие годы и порадует своим удобством, если выбрать ее правильно. Обратите внимание на важные детали:

  • Наличие на упаковке наименования производителя, рекомендаций по уходу, информации о допустимых температурах.
  • Запах — качественное изделие на должно иметь специфического «аромата».
  • Цвет — он должен быть максимально естественным. В формочках кричащих расцветок содержатся вредные химические элементы. На изделии должны отсутствовать пятна и разводы. Такие дефекты говорят о низком качестве силикона.
  • Толщина — откажитесь от покупки слишком тонких вариантов.

Выбирая модель, проведите экспресс-тест. Согните емкость и прижмите на пару секунд. Качественный материал не изменит расцветку, низкопробный — побелеет.

Если вы только учитесь, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки, ознакомьтесь с инструкцией производителя. Подбирайте оптимальные варианты для разных кулинарных изделий. Например, для изготовления маффинов подойдут круглые формочки с конусообразной сердцевиной. В них выпечка хорошо поднимается и быстро доходит до готовности.

Как правильно пользоваться силиконовой формой для выпечки

Чтобы кулинарное творение в силиконовой посуде получилось идеальным, соблюдайте простые рекомендации:

  1. Перед первым применением емкости тщательно вымойте с использованием неабразивного средства.
  2. Наливайте тесто в емкость только тогда, когда она стоит на твердой поверхности (противне). Иначе вы можете случайно все разлить.
  3. Не смазывайте емкость маслом: вы и без него легко вынете пирожок из посудины.
  4. Устанавливайте в духовке такое же время, как и при использовании металлической или стеклянной посуды.
  5. Прежде, чем вынуть готовый пирог из формочки, оставьте его постоять на 5-7 минут.
  6. Чтобы вынуть выпечку, просто наклоните емкость набок: готовый кекс или пирожок вывалится сам без каких-либо проблем.

Если вы знаете, как пользоваться силиконовыми формами для выпечки, перед вами открываются широкие возможности для кулинарных экспериментов. Домочадцы непременно оценят маффины, кексы и пироги, приготовленные в этой современной посуде.