Как правильно приготовить салат «Черепаха»

Салат под названием «Черепаха» – это не блюдо из морепродуктов, как можно подумать. В его состав могут входить овощи, фрукты, мясо и молочные продукты, поэтому данный салат прекрасно подходит для праздничного стола и особо ценится детьми. Рецепт «Черепахи» достаточно прост и не отнимет у вас много времени.

Салат «Черепаха»: рецепт с курицей

Чтобы приготовить салат «Черепаха с курицей», вам понадобится:- 150 граммов копченой курицы;- 4 яйца;- лук-порей;- несколько кисловатых яблок;- 100 граммов любого твердого сыра;- 150 граммов грецких орехов;- листья зеленого салата и майонез.

Промойте и отварите вкрутую яйца, залейте их холодной водой, чтобы они чистились лучше. Затем снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Порежьте мясо птицы на мелкие кусочки. Промытые и высушенные салатные листья выложите на дно неглубокой салатницы – на них разместятся слои вашего «черепахового» салата.

Чтобы внешний вид блюда соответствовал его названию, а рецепт салата «Черепаха» был полностью соблюден, выложите все слои круглой горкой в виде черепашьего панциря

Первым слоем выкладывайте яичные белки, натертые на средней терке, затем следует слой из мелко нарезанного кубиками мяса курицы. Покройте эти два слоя майонезом и выложите третий из лука, нарезанного кольцами. Четвертым слоем станет прослойка из натертых яблок и еще один слой майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата и равномерно посыпьте ее тертым сыром.

Последним слоем выложите измельченные яичные желтки, промажьте их майонезом и обильно посыпьте готовое блюдо тертыми орехами. Украсьте салат головой черепахи, сделанной из яйца, зелени, ломтиков морковки и грецких орехов.

Ваш салат «Черепаха с курицей» готов.

Салат «Черепашка»: рецепт с черносливом

Салат «Черепашка с черносливом» готовится из:- 100 граммов куриного филе;- 4 яиц;- 250 граммов яблок;- 150 граммов лука;- 100 граммов твердого сыра;- 50 граммов чернослива;- 50 граммов грецких орехов;- соли и майонеза.

Отварите курицу в подсоленной воде, остудите и нарежьте на мелкие ломтики. Мелко нарежьте лук. Яйца очистите, разделите на желтки и белки, натрите их по отдельности на терке.

Перед добавлением нарезанного лука в салат залейте лук кипятком и оставьте его в нем на десять минут – таким образом вы избавите продукт от горького вкуса

Измельчите грецкие орехи и чернослив. Несколько орехов оставьте целыми. Натрите на средней терке яблоки и сыр. Выложите слои салата на овальное блюдо в следующей последовательности: белки, ломтики курицы, майонез, яблоки, тертый сыр и желтки. При этом разравнивайте и промазывайте майонезом продукты. Из грецких орехов и чернослива выложите панцирь черепашки.