Как приготовить грудку индейки

Грудка индейки – белое постное мясо. Многие хозяйки не любят ее готовить, так как стоит пересушить грудку, и она становится жесткой, суховатой и безвкусной. Однако существует целый ряд рецептов, позволяющих сделать мясо индюшки нежным, ароматным и необычайно вкусным. Очень популярны рецепты с фаршированной грудкой.

Филе индейки, фаршированное клюквой и орехами

Индюшачья грудка получится сочной и ароматной, если вы приготовите из нее рулетики с начинкой. Для приготоволения аппетитного рулета из индейки вам потребуется:- 1,5 килограмма грудки индейки без кожи;- 40 граммов сливочного масла;- 1 головка репчатого лука;- 100 граммов копченого бекона;- 1 зубчик чеснока;- 120 граммов панировочных сухарей;- 1 столовая ложка нарезанных листьев шалфея;- 100 граммов сушеной клюквы;- 50 граммов очищенных фисташек;- соль и свежемолотый черный перец.

Одна индюшачья грудка может весить от полкило до полутора килограммов. Ее могут продавать на кости и с кожей или же разделанной на филе

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, так же измельчите бекон. Зубчик чеснока ошкурьте и пропустите через пресс, фисташки нарежьте тяжелым широким ножом. Приготовьте начинку для индюшачьего филе. В тяжелой глубокой сковородке растопите половину сливочного масла и обжарьте на нем лук до мягкости, добавьте нарезанный бекон и жарьте еще около 5 минут. Положите в начинку чеснок и жарьте все вместе еще минуту, переложите в миску, немного остудите и смешайте с клюквой, панировочными сухарями и фисташками. Перед использованием полностью остудите.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите грудки той стороной, где была кожа, на разделочную доску. Разрежьте книжкой и слегка отбейте. Положите на середину охлажденную начинку и скатайте рулет. Перевяжите его кухонным шпагатом и выложите в жаровню.

Растопите оставшееся масло и смажьте им поверхность рулета. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте индюшатину в течение 40–50 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Достаньте рулет из духовки, накройте пищевой фольгой и оставьте на 15–20 минут. Подавайте блюдо, нарезав кусочками.

Рецепт карри из грудки индейки

Сочным и вкусным получается карри из индюшачьей грудки. Возьмите:- 1 головку нарезанного мелким кубиком репчатого лука;- 4 свежих перчика чили, очищенные от семян и нарезанные колечками;- 1 чайную ложку семян кориандра;- 2 чайные ложки тамариндовой пасты;- 1 столовую ложку сахарной пудры;- 2 зубчика чеснока;- 2 столовые ложки натертого корня имбиря;- 1 столовую ложку растительного масла;- 1 индюшачья котлета общим весом в 500 граммов;- листья от 3 веточек тимьяна;- 400 мл кокосового молока;- 150 мл индюшачьего или куриного бульона;- 2 очищенные и нарезанные крупным кубиком восковые картофелины;- 250 граммов свежих листьев шпината;- 1 пучок кинзы;- 50 граммов очищенного миндаля.

Пасту тамаринда вы можете заменить сливовым соусом с характерной кислинкой

Положите лук, перец, семена кориандра, тамариндовую пасту, сахар и один зубчик чеснока в чашу блендера и в импульсном режиме смелите в однородную пасту. Индюшатину нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле, приправьте оставшимся чесноком, предварительно измельчив его, и листиками тимьяна.

Достаньте обжаренную индейку и чеснок, чеснок выбросите. В сковороде прогрейте пряную пасту и верните мясо птицы, добавьте кокосовое молоко, бульон и картошку. Готовьте на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный шпинат, снимите сковороду с огня, добавьте кориандр и миндаль, перемешайте и подавайте с рассыпчатым рисом.