Как приготовить грудку индейки

Грудка индейки – белое постное мясо. Многие хозяйки не любят ее готовить, так как стоит пересушить грудку, и она становится жесткой, суховатой и безвкусной. Однако существует целый ряд рецептов, позволяющих сделать мясо индюшки нежным, ароматным и необычайно вкусным. Очень популярны рецепты с фаршированной грудкой.
Фаршированные грудки индюшки
Фаршированная грудка индейки: видеорецепт
Фото: Shutterstock

Филе индейки, фаршированное клюквой и орехами

Индюшачья грудка получится сочной и ароматной, если вы приготовите из нее рулетики с начинкой. Для приготоволения аппетитного рулета из индейки вам потребуется:- 1,5 килограмма грудки индейки без кожи;- 40 граммов сливочного масла;- 1 головка репчатого лука;- 100 граммов копченого бекона;- 1 зубчик чеснока;- 120 граммов панировочных сухарей;- 1 столовая ложка нарезанных листьев шалфея;- 100 граммов сушеной клюквы;- 50 граммов очищенных фисташек;- соль и свежемолотый черный перец.

Одна индюшачья грудка может весить от полкило до полутора килограммов. Ее могут продавать на кости и с кожей или же разделанной на филе

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, так же измельчите бекон. Зубчик чеснока ошкурьте и пропустите через пресс, фисташки нарежьте тяжелым широким ножом. Приготовьте начинку для индюшачьего филе. В тяжелой глубокой сковородке растопите половину сливочного масла и обжарьте на нем лук до мягкости, добавьте нарезанный бекон и жарьте еще около 5 минут. Положите в начинку чеснок и жарьте все вместе еще минуту, переложите в миску, немного остудите и смешайте с клюквой, панировочными сухарями и фисташками. Перед использованием полностью остудите.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите грудки той стороной, где была кожа, на разделочную доску. Разрежьте книжкой и слегка отбейте. Положите на середину охлажденную начинку и скатайте рулет. Перевяжите его кухонным шпагатом и выложите в жаровню.

Растопите оставшееся масло и смажьте им поверхность рулета. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте индюшатину в течение 40–50 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Достаньте рулет из духовки, накройте пищевой фольгой и оставьте на 15–20 минут. Подавайте блюдо, нарезав кусочками.

Рецепт карри из грудки индейки

Сочным и вкусным получается карри из индюшачьей грудки. Возьмите:- 1 головку нарезанного мелким кубиком репчатого лука;- 4 свежих перчика чили, очищенные от семян и нарезанные колечками;- 1 чайную ложку семян кориандра;- 2 чайные ложки тамариндовой пасты;- 1 столовую ложку сахарной пудры;- 2 зубчика чеснока;- 2 столовые ложки натертого корня имбиря;- 1 столовую ложку растительного масла;- 1 индюшачья котлета общим весом в 500 граммов;- листья от 3 веточек тимьяна;- 400 мл кокосового молока;- 150 мл индюшачьего или куриного бульона;- 2 очищенные и нарезанные крупным кубиком восковые картофелины;- 250 граммов свежих листьев шпината;- 1 пучок кинзы;- 50 граммов очищенного миндаля.

Пасту тамаринда вы можете заменить сливовым соусом с характерной кислинкой

Положите лук, перец, семена кориандра, тамариндовую пасту, сахар и один зубчик чеснока в чашу блендера и в импульсном режиме смелите в однородную пасту. Индюшатину нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле, приправьте оставшимся чесноком, предварительно измельчив его, и листиками тимьяна.

Достаньте обжаренную индейку и чеснок, чеснок выбросите. В сковороде прогрейте пряную пасту и верните мясо птицы, добавьте кокосовое молоко, бульон и картошку. Готовьте на медленном огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный шпинат, снимите сковороду с огня, добавьте кориандр и миндаль, перемешайте и подавайте с рассыпчатым рисом.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.