Как приготовить харчо из курицы

Горячие грузинские блюда легко узнать по гармоничному сочетанию остроты и пряности. Традиционное харчо не является исключением. Этот густой суп обычно готовят с говядиной, но его можно сделать и с курицей, тем самым только усилив пользу кушанья, щедро сдобренного специями и зеленью.
Харчо
Суп харчо с курицей
Фото: Shutterstock

Харчо из курицы: адаптированный классический рецепт

Ингредиенты:- 1 курица весом около 1,2 кг;- 300 г репчатого лука;- 500 г помидоров;- 3 дольки чеснока;- 1 небольшой пучок кинзы;- 200 г грецких орехов;- 2 ч.л. семян кориандра;- 1 ч.л. хмели-сунели;- щепотка черного молотого перца;- 4 горошины душистого перца;- 2 лавровых листа;- 1 ст.л. муки;- соль.

Вымойте и обсушите курицу, удалите кожицу, срежьте мясо и порежьте его небольшими ломтиками. Положите их в кастрюлю среднего размера, залейте 3 л воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте температуру и варите куриные кусочки до полуготовности в течение 15 минут. Снимите образующийся жир при помощи шумовки, налейте его в большой сотейник и разогрейте. Освободите от шелухи и измельчите луковицы, обжарьте их до прозрачности.

Достаньте отваренное мясо птицы, откиньте на дуршлаг, встряхните и переложите к луку. Тушите все на среднем огне 15 минут. Посыпьте курицу мукой, перемешайте, жарьте 5 минут, после чего залейте ее процеженным бульоном и готовьте 10 минут. Ошпарьте помидоры кипятком или немного побланшируйте их до мягкости, протрите через мелкое сито. Очистите орехи, растолките ядра и разведите небольшим количеством бульона.

Вместо помидоров можно взять 4 ст.л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока, упаренного до половины в сковороде

Введите в суп томатное пюре и орехи, приправьте его тертым чесноком и специями, добавьте перец горошком, лавровые листья, а также рубленую зелень кинзы. Посолите харчо из курицы по вкусу, тщательно размешайте его и томите еще 5-10 минут. Разлейте горячее блюдо по тарелкам или пиалам, как на фото.

Простой рецепт харчо с курицей

Ингредиенты:- 250 г белого куриного мяса;- 200 г белого круглозерного риса;- 1 морковь;- 50 г зеленого лука;- 2 дольки чеснока;- 1 ст.л. томатной пасты;- 1 ч.л. хмели-сунели;- щепотка черного молотого перца;- 1 ст.л. муки;- соль;- растительное масло;- 20 г петрушки.

Если у вас замороженное филе птицы, не размораживайте его до конца, чтобы удобнее было резать
Нарежьте куриное филе на средние ломтики. Промойте рис, всыпьте его в кастрюлю вместе с подготовленной птицей, влейте 2 л воды и вскипятите. Варите эти продукты 10-15 минут. Тем временем порежьте морковь тонкими полукругами и обжарьте ее в растительном масле вместе с колечками зеленого лука, кусочками чеснока, томатной пастой и мукой.

Положите овощную зажарку в бульон к разваренной крупе и мясу. Все хорошо размешайте и спустя 2 минуты приправьте блюдо и посолите его по вкусу. Разделите харчо на порции, посыпьте зеленью петрушки и подайте на стол.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.