Как приготовить итальянскую пасту на российской кухне?

Итальянцы любят еду не меньше, чем саму жизнь. Один праздничный обед в южной провинции может продолжаться около шести часов. При этом теплолюбивую нацию не назовешь тучной. Секрет в правильных продуктах, которые сегодня доступны любой хозяйке и в России.

Какая ассоциация немедленно приходит вам в голову, когда вы слышите сочетание «итальянская кухня»? Держим пари, что макароны! Действительно, паста самых разных видов – классическая основа средиземноморского рациона. Находчивые итальянцы давно оценили преимущества этого универсального продукта и любят его всей душой. Например, стоит всего лишь заменить в рецепте соус или даже один из его компонентов, и перед вами – новое блюдо, а значит, «макаронная диета» никогда не надоест. Кроме того, готовить пасту удивительно легко и быстро: нужно всего лишь опустить макароны в кастрюлю с кипящей водой и вынуть через 7–12 минут.

Несмотря на очевидные плюсы макаронных изделий, российские хозяйки, которые заботятся о своей фигуре, не решаются слишком часто готовить пасту на обед. И напрасно! Если выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, да еще и произведенные на исторической родине, то никаких проблем с весом не возникнет. Паста Barilla создана в Италии из муки Semola di grano duro (те самые твердые сорта пшеницы, перемолотые в пыль), отличается характерным желтым цветом и на вкус совершенно не отличается от той, что вам подадут в Палермо или Риме. Семейный бизнес Barilla был основан в 1877 году, и за свою более чем вековую историю бренд стал настоящим символом итальянской кухни во всем мире.

Палитра видов пасты Barilla позволит хоть каждый день предлагать родным и близким разнообразные блюда типичной итальянской кухни. Фарфалле, пенне, спагетти, лазанья, каннеллони и многие другие варианты только ждут подходящего соуса. Кстати, чтобы приготовить его, стоять у плиты вовсе не обязательно – под брендом Barilla выпускаются все основные соусы итальянской кухни, от острого аррабьята до пикантного болоньезе. Ваши усилия ограничатся лишь тем, чтобы сварить макароны al dente («на зубок»). Готовая паста должна быть чуть твердой внутри, чтобы вы могли ее слегка надкусить. Как подобрать соус к пасте, сколько отваривать спагетти и сложно ли фаршировать каннеллони, вы всегда можете узнать на сайте Barilla из первых уст в разделе рецептов.