Как приготовить салат со сладким перцем

Болгарский перец – нередкий ингредиент в витаминизированных салатах, особенно летом, когда рыночные прилавки полны разнообразных свежих овощей. Достаточно смешать аппетитные красные, желтые и зеленые колечки этого ценного овоща с помидорами и огурцами, и готово легкое и нарядное блюдо. Сладкий перец может стать коронным продуктом праздничной трапезы, если проявить немного фантазии и дополнить привычный рецепт оригинальными добавками.

Рецепт салата с печеным перцем и брынзой

Блюдо из запеченного сладкого перца и остро-соленого овечьего сыра можно подавать к столу не только в качестве изумительной закуски, но и как легкий полезный завтрак или ужин. Чтобы сделать салат по этому несложному рецепту, подготовьте следующий набор продуктов:

- масло оливковое или подсолнечное холодного отжима (0,5 стакана);- брынзу (50 г);- болгарский перец (3 стручка разных цветов);- помидоры (2–3 шт.);- крупный огурец;- лук репчатый, желательно фиолетовый (1 головка);- уксус 6% (1 столовая ложка);- пару веточек базилика и другую зелень по желанию;- поваренную соль по вкусу.

Промойте и обсушите сладкий перец, после чего положите его целиком на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекайте овощи в горячем духовом шкафу, пока их кожица не обуглится (это займет около 5 минут). Оптимальная температура в печи – 200°C. Готовые стручки опустите в холодную и очень соленую воду и дайте им остыть. После этого вы легко очистите кожицу, а заодно удалите плодоножки, вынете сердцевину с семечками и нарежете перец тонкими полукольцами.

Перед тем как запечь в духовом шкафу сладкий болгарский перец, можно заранее снять с него кожицу. Для этого обварите овощ кипятком, герметично закройте пищевой пленкой и подержите 3–5 минут. После этого его можно с легкостью очистить

Смешайте сладкий овощ с другими ингредиентами: измельченными огурцами, томатами, луком и крупно порванными листьями базилика. Выложите в салатницу или просто в глубокое блюдо. Добавьте сверху тертую или нарубленную мелкими кубиками брынзу и заправьте салат смесью уксуса и растительного масла.

Сладкий салат с перцем, рисом и томатами

Стручки сочного и нежного перца в сочетании с сахарным песком приобретают дополнительные вкусовые нюансы. Добавьте к подслащенным овощам рис, чтобы получить здоровый и питательный гарнир на второе к обеденной трапезе.

Для приготовления сладкого салата вам потребуется:

- по стручку болгарского перца разных цветов;- томаты (2–3 шт.);- небольшой маринованный огурец;- лук репчатый (1 головка);- отварной длиннозерный рис (0,5 стакана);- пучок любой зелени;- сахарный песок, соль, перец и 9% уксус по вкусу.

Крупу следует заранее сварить в большом количестве воды и хорошо промыть холодной кипяченой водой. Овощи и зелень мелко нарубите, затем смешайте их с рисом. В качестве заправки для салата используйте смесь уксуса, сахара и специй на свой вкус. Когда блюдо минут 10–15 постоит в прохладном месте, овощи дадут соки и они сделают салат особенно нежным и сочным.