Как работать с сухими сливками?

Сливки – это продукт, получаемый из цельного молока при отделении его жирной части. Из сливок готовят масло и сметану, их можно употреблять в виде добавок к чаю, кофе, творогу, как компонент многих соусов. Взбитые сливки – прекрасное дополнение к ягодам или выпечке. Наряду со свежими сливками в продаже есть множество видов сухих сливок, которые также производятся из молока путем его высушивания в специальном оборудовании. Как их правильно использовать?
Рецепты с сухими сливками
Рецепты с сухими сливками
Фото: Shutterstock

Обращаем внимание на инструкцию

Перед тем как купить сухие сливки, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке продукта. Именно в ней подробно указано, как правильно взбить сливки.

Вам понадобится: - сухие сливки; - горячий напиток или кипяток.

Если, например, вы хотите использовать сухие сливки в качестве дополнения к чаю или кофе, достаточно положить 1–2 чайные ложки продукта в горячий напиток и размешать. Также вы можете залить в отдельной емкости несколько ложек сухих сливок трехкратным количеством горячей воды, перемешать и после растворения добавить образовавшиеся жидкие сливки в напиток по вкусу.

Точно так же поступайте, если хотите использовать сухие сливки в качестве добавки к соусу, каше или картофельному пюре

Как взбивать сухие сливки

Хотя продукт, который можно взбивать, также называется «сухими сливками», на самом деле он изготовлен на основе крахмальной патоки и растительного масла с различными добавками – загустителями и стабилизаторами. Старайтесь не покупать продукт с большим количеством искусственных пищевых добавок.

Вам понадобится: - сухие сливки; - холодно молоко; - миксер или венчик; - пакетик пищевого желатина; - печка.

Разведите порошок равным объемом холодного молока и начните взбивать миксером. Тут есть важное правило: взбивание начинается при низких скоростях оборотов насадок миксера, лишь через некоторое время скорость надо постепенно увеличить до максимальной. А перед тем как прекратить взбивание, необходимо вновь постепенно снизить скорость до минимума. Только тогда из сухих сливок получится достаточно устойчивая крепкая пена.

Молоко должно быть очень холодным, тогда взбивание сливок пройдет легче и быстрее

Чтобы приготовить из сухих сливок крем, необходимо использовать желатин. Например, разведите пакетик пищевого желатина в ½ стакане молока, подождите, пока он набухнет, после чего нагрейте, но не доводите до кипения. Пока он остужается, взбейте сухие сливки с равным объемом холодного молока и продолжайте взбивать, постепенно добавляя теплый желатин в массу. Скорость насадок миксера регулируйте так, как было указано выше.

Десерт на основе сухих сливок

Вам понадобится: - 1,5 стакана сладких сухих сливок; - 500 мл холодной воды.

Если вы решили побаловать своих домочадцев десертом, используйте сухие сливки. Для этого полтора стакана сухого порошка залейте 250 мл холодной воды. Тщательно перемешайте, снова добавьте такое же количество холодной воды. Поставьте емкость в холодильник на 8–10 часов. Полученный мусс взбейте миксером. Блюдо готово к употреблению.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.