Как сделать густые натуральные сливки: секреты и советы

Сливки – молочный продукт, который принято широко использовать не только в кулинарии. Сливки добавляют в кофе и чай, делают из них вкусные кремы и десерты, употребляют как самостоятельное блюдо. Не удивительно, что этот молочный продукт так широко используется, ведь натуральные сливки – это витамины, кальций и полезные минеральные вещества, которые чрезвычайно полезны и необходимы организму.
Как взбивать сливки: видео рецепт
Как взбивать сливки: видео рецепт
Фото: Shutterstock

Густые и натуральные

Сливки можно купить в любом супермаркете или не полениться и приготовить дома. Сливки – это не что иное, как молочный жир, а жирность коровьего молока напрямую зависит от питания коровы. Для приготовления сливок есть несколько способов. Самый простой – снять продукт с молока, как делали еще наши бабушки. Но здесь следует учесть несколько секретов.

Во-первых, нужно иметь достаточно жирное парное молоко. Отстаивать его нужно в широкой посуде, в темном и прохладном месте. Парному молоку следует дать время, чтобы более легкий молочный жир – сливки – поднялся наверх, после чего можно будет слить или снять ложкой вершки. Все, ваши натуральные сливки готовы.

К сожалению, данный метод сегодня используют редко, в тех случаях, когда нет сепаратора. В промышленных масштабах сливки получают путем сепарирования. Причем, используя сепаратор, можно получить несколько видов сливок: натуральные и восстановленные. Купив индивидуальный сепаратор, вы сможете не только отстаивать сливки, но и очищать их. Все, что нужно, – это залить в сепаратор свежее молоко и задать на устройстве желаемую жирность сливок.

Есть несколько противопоказаний, когда врачи не рекомендуют увлекаться сливками. Это патологии печени, некоторые сердечно-сосудистые заболевания и нарушение обмена веществ

домашние сливки

Если по каким-то причинам вам не подходят сепараторные сливки, взбейте сливки по рецепту. Но здесь важно не превратить домашние сливки в масло и не допустить расслаивания компонентов.

Итак, вам понадобится: - жирное молоко – 400 мл; - сливочное масло – 400 г.

Масло нужно поместить на несколько часов в морозилку, чтобы оно стало твердым. Затем в глубокую кастрюлю налейте молоко и поставьте на слабый огонь. Добавьте в молоко натертое сливочное масло и варите на маленьком огне, помешивая, до полного растворения масла. Запомните, что молоко ни в коем случае нельзя доводить до кипения.

Готовую смесь перелейте в блендер и взбивайте, пока не получите однородную массу. Взбивать молоко с маслом лучше всего насадкой «ножи». Взбитую смесь налейте в любую закрывающуюся емкость и поставьте на ночь в холодильник. Если сливки получились менее жирными, попробуйте добавить еще мягкого сливочного масла.

Сливки не превратятся в масло, если их правильно сбивать. Для этого нужно включать скорость блендера постепенно, переходя с малых оборотов к более быстрым

Домашний способ приготовления сливок позволяет делать сливки любой жирности, которые потом можно использовать для кремов, десертов или как косметическую маску. Если же у вас есть магазинные, менее густые сливки, то можно усовершенствовать и их. Для этого нужно подогреть сливки на водяной бане, чтобы они стали гуще и жирнее. А если вам нужно, наоборот, уменьшить жирность домашних сливок, тогда просто чуть-чуть разведите их молоком.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.