Как тушить кальмары в сметане

Кальмары очень популярны у хозяек. И не только потому, что по цене не «кусаются», но и благодаря своим вкусовым качествам. Особенно часто кальмары добавляют в салаты, хотя и самостоятельные блюда тоже хороши, если их правильно приготовить. Например, если их потушить со сметаной. И сделать это можно по нескольким рецептам.
Кальмары в сметане
Кальмары тушеные в сметане
Фото: Shutterstock

Кальмары, тушеные в сметане с чесноком

Вам понадобится:- 1 кг кальмаров;- 2 зубка чеснока;- 300 г сметаны;- зелень укропа;- перец и соль.

Очистите кальмаров от пленки. Для этого опустите их в кипяток замороженными на пару секунд, после чего пленка снимется легко. Еще вырежьте хрящ, после чего кальмары положите в горячую соленую воду и варите не более 4 минут. Выньте, остудите и порежьте колечками.

Измельчите зубки чеснока, порежьте зелень укропа. Положите в глубокую сковороду порезанных кальмаров, чеснок, зелень. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем и залейте сметаной. Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите кальмаров три минуты. Подавайте отдельно или с гарниром из картофеля.

Долго кальмаров варить или жарить нельзя, их мясо станет жестковатым

Кальмары с луком и жгучим перцем в сметане

Вам понадобится: - 1 кг кальмаров; - 250 г сметаны; - 2 головки лука; - 1 ст. л. томатного острого соуса; - 1 ст. л. муки; - растительное масло для жарки: - щепотка красного жгучего перца; - соль по вкусу.

Кальмаров почистите и порежьте колечками. Посолите. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Положите лук на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета, добавьте порезанных кальмаров и жарьте еще 2–3 минуты, затем посыпьте мукой и готовьте еще минуту. Смешайте томатный острый соус со сметаной и полейте кальмары. Затем посыпьте красным жгучим перцем по вкусу. Перемешайте и тушите 3–4 минуты. На гарнир берите отварной картофель или рис.

Фаршированные кальмары в сметане

Вам понадобится: - 5–6 кальмаров; - 500 г шампиньонов; - 200 г сыра; - 5 яиц; - 2 луковицы; - 50 г сливочного масла; - 500 г сметаны; - зелень лука; - зелень петушки; - 1 ст.л. муки: - соль и перец.

Почистите лук и нашинкуйте кубиками. Нарежьте грибы. Поджарьте лук и грибы на сливочном масле. Отварите яйца, почистите и порежьте. Сыр натрите. Смешайте лук с грибами, яйцами и сыром, добавьте порезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. Это будет начинка.

Чтобы яйца легко почистились, опускайте их горячими в холодную воду
Почистите кальмаров, наполните их начинкой и скрепите края зубочистками. Положите в казан или сотейник с антипригарной поверхностью. Смешайте сметану, муку, соль, перец. Залейте этим соусом кальмаров и тушите 15 минут на медленном огне. Посыпьте зеленью петрушки.
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.