Советы, которые помогут подготовить любую вечеринку

10 советов, которые помогут подготовить практически любую вечеринку

1. Во время распродажи купи набор простой, элегантной и недорогой однотонной белой или кремовой посуды. С ней хорошо будут смотреться любые яркие салфетки, скатерти, свечки, шары и другой декор стола и комнаты, который надо каждый раз продумать заранее. Покупай недорогие прозрачные бокалы для вина и коктейлей, а также стаканы для безалкогольных напитков

2. Подумай, хватает ли у тебя для приглашенной компании стульев-столов. Не стесняйся одалживать у соседей.

3. Оцени, сколько у тебя есть денег и времени. Если времени мало, а денег достаточно, запланируй купить какие-то готовые закуски или десерт в надежном месте. Подумай, какое главное блюдо или десерт ты собираешься приготовить сама, чтобы произвести впечатление. Попроси кого-нибудь из гостей приготовить свое коронное блюдо (скажи: у тебя это так классно получается!). Если у тебя мало денег, выбери рецепты самых бюджетных блюд. Например, запланируй салат из корнеплодов, а горячее из курицы. Не стесняйся предлагать друзьям провести вечеринки вскладчину.

4. Заранее составь окончательное меню и запиши его. При этом непременно узнай, какие аллергии или другие ограничения есть у твоих гостей. Учитывай сезонность: блюда, приготовленные в сезон основного ингредиента, всегда вкуснее и дешевле. Подумай, какие остатки и продукты из уже имеющихся в твоем холодильнике или шкафу можно использовать, чтобы сократить расходы.

5. По возможности распечатай меню для гостей (еще лучше сделать это используя элементы компьютерной графики) – это неожиданно и интересно.

6. Составь полный список продуктов и напитков – и запиши его. Учитывай, что на одного человека нужно примерно:

  • 400–450 г закусок,
  • 350 г основного блюда,
  • 150 г десерта,
  • 200 г фруктов,
  • 150 мл чая-кофе.

Воды и других безалкогольных напитков всегда планируй побольше, иначе гости будут пить вино просто вместо воды – и кто-нибудь наверняка напьется.

7. Хотя бы за день сделай все закупки, а вечером предыдущего дня – большую часть заготовок. Даже овощи для многих салатов,

особенно зимних, можно запечь, сварить и нарезать заранее.

8. Заранее подбери музыку для фона и для танцев, если они намечаются. Ты вообще не умеешь этого делать? Попроси помочь кого-то из гостей. Если ты опасаешься, что одного общения и музыки будет недостаточно, чтобы гостям было весело, запланируй какую-то игру или конкурс. Очень полезно иметь диск для караоке.

9. Пусть у тебя дома в аптечке на всякий случай будут активированный уголь и таблетки, помогающие пищеварению, – иногда они могут понадобиться твоим гостям или вам самим. И не забывайте, выпивая, пить побольше простой воды – и закусывать!

10. Не стесняйся просить гостей немного помочь тебе с уборкой и мытьем посуды после вечеринки – это сильно облегчит тебе жизнь. И поверь – никто не будет против.