Советы, которые помогут подготовить любую вечеринку

Три самых популярных коктейля для вечеринки

Глинтвейн

10 порций

В широкую кастрюлю с толстым дном влей 2 бутылки сухого красного вина. Всыпь 150 г сахара (лучше коричневого), положи 3 палочки корицы, 5 бутонов гвоздики, 12 горошин черного перца, 1 звездочку бадьяна, срезанную ленточками цедру 1 лимона и 1 апельсина и кусок свежего корня имбиря размером 2 см. Натри немного мускатного ореха. Доведи почти до кипения (ни в коем случае не кипяти!) и поддерживай в таком состоянии 10–15 минут, или дольше (если хочется, чтобы специи отдали вину больше аромата). Разливай по стеклянным кружкам или толстым стаканам через ситечко. Чтобы приготовить цитрусовый вариант глинтвейна, добавь вместе со специями тонкие ломтики 2 апельсинов и 2 лимонов.

Сангрия

10 порций

Заранее приготовь сироп: смешай стакана сахара (лучше коричневого) и . стакана воды. Доведи до кипения на среднем огне, помешивая. Вари на слабом огне 3–4 минуты. Дай полностью остыть. В большом кувшине смешай 1 бутылку сухого красного вина, ½ стакана апельсинового ликера, 300 мл свежевыжатого апельсинового сока, остывший сироп, 2 нарезанных кубиками зеленых яблока, 2 нарезанных дольками апельсина и 2 лимона. Поставь в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 6 часов. Перед подачей добавь кубики льда и газированную воду по вкусу. Если тебе нравится послаще, добавь больше сиропа.

Лимонад «Зеленый взрыв»

10–12 порций

Нарежь большой пучок (всего примерно 150 г) зелени: смеси щавеля, зеленого базилика и шпината. Несколько красивых листочков базилика сохрани для подачи. Положи нарезанную зелень в блендер, влей 2 стакана теплой питьевой воды и взбей до однородности. Процеди через мелкое сито, добавь свежевыжатый сок 6 лаймов и поставь в холодильник минимум на 1 час, лучше на 3–4 часа. Перед подачей разведи 2 л холодной газированной воды, добавь по вкусу готовый покупной базиликовый сироп (или же простой сахарный, как в рецепте сангрии) и лед. Укрась листочками базилика.