Как в ресторане: раскладываем нарезку красиво

Красиво выглядящая еда возбуждает аппетит: хочется немедленно отведать лакомство, выставленное хозяйкой на стол. Попробуйте оформить мясную, овощную и фруктовую нарезки как в ресторане. Гости останутся довольны.

Как оформить мясную нарезку

Один из самых простых вариантов, приходящих на ум при оформлении мясной тарелки – нарезать несколько сортов колбасы и мяса на тонкие ломтики и разложить их на блюде по кругу. Однако, проявив толику фантазии, вы можете сделать внешний вид закуски куда интереснее. К примеру, мясную нарезку можно выложить в форме лепестков цветка. В центре поместите бутон, сделанный из нескольких ломтиков салями и скрепленный зубочисткой. Роль стебля и листьев могут выполнить лук-порей и петрушка с укропом.

В продолжение цветочной темы вы можете сделать из ломтиков ветчины каллы. Сверните их в кулек и скрепите внизу зубочисткой, поместите внутрь тонкий ломтик оливки или сладкого перца так, чтобы он немного выглядывал из бутона. Если вы планируете подать к столу сырно-мясную нарезку, из кусочков сыра можно сделать аналогичные цветы.

Красиво раскладываем овощную нарезку

Обычную овощную нарезку также можно превратить в шедевр. В особенности такое блюдо будет пользоваться популярностью зимой, когда овощи не каждый день присутствуют на столе, и так приятно похрустеть ломтиком огурца или закусить листком салата.

Нарежьте на ломтики огурцы, помидоры и перцы. Почистите морковь, вырежьте из нее палочки. Поставьте палочки в низкую рюмку, а саму рюмку – в центр блюда (тарелку лучше взять не слишком большую, чтобы ваша композиция стояла, а не лежала). Огурец, помидоры и перец разложите по кругу, поставив ломтики на ребро. Между рядом овощей и рюмкой с морковкой расположите по кругу зелень:- петрушку,- укроп,- базилик,- листья салата.

Располагайте их таким образом, чтобы они частично прикрывали и овощи, и морковные палочки.

При желании в зелень можно положить маслины

Как разложить фруктовую нарезку

Фруктовая нарезка также часто присутствует на праздничном столе. Готовить ее следует непосредственно перед приходом гостей, так как многие фрукты на воздухе быстро темнеют. Нарежьте на кружочки апельсин, лимон, киви и выложите их произвольно на блюде. Можете пофантазировать: пусть зеленые киви станут долиной, а сложенные друг на друга апельсины и лимоны превратятся в дюны.

Если у вас есть ребенок, привлеките его к оформлению нарезки – ему наверняка понравится такая забава. Бананы также нашинкуйте на кружочки и сформируйте их них несколько змеек, ползущих по фруктам. Украсить блюдо можно взбитыми сливками – заснеженными горными пиками.