Как варить макароны таглиателли

Макароны таглиателли, а если точнее, то паста тальятелле – длинные тонкие «ленточки» шириной от 1 до 2 сантиметров. Такую пасту делают с яйцами или без и продают либо в виде ровных полосок, либо свернув в «гнездышки», которые в процессе приготовления распрямляются. Таглиателли можно подавать теплыми с различными соусами, а можно делать с ними холодные салаты.
Паста таглиателли
Паста таглиателли
Фото: Shutterstock

Как сварить макароны таглиателли – «гнезда»

Большую широкую кастрюлю заполните холодной водой из расчета 1 литр плюс еще по 1 литру на каждые 100 г сухой пасты. Посолите, положив по 10 г пряности на то же количество макарон. На сильном огне под крышкой доведите воду до кипения. Снимите крышку, уменьшите нагрев до среднего и добавьте таглиателли. Варите пасту около 7–10 минут, как только вода снова закипит, перемешайте макароны и продолжайте периодически помешивать, пока макароны варятся дальше. Сколько отваривать макароны-гнезда, зависит от того, из какой муки они сделаны и добавлено ли в тесто для них яйцо или нет. В любом случае ориентируйтесь в первую очередь на указания, размещенные на упаковке конкретной пасты. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь большему количеству жидкости, затем верните пасту обратно в кастрюлю и добавьте соус или, если вы будете делать салат с таглиателли, немного оливкового масла. Перемешайте и позвольте макаронам остыть.

Совсем тонкие, но также широкие макароны, скрученные в «гнездышки», называются не таглиателле, а паста баветте

Как правильно приготовить макароны – «гнездышки» с соусом

К широкой пасте таглиателле подходят густые «толстые» соусы, мясные и томатные, с сыром и овощами. Подойдет к этим макаронам и классический итальянский соус песто. Для пасты с песто вам понадобится:

- 350 г сухих макарон; - 80 г зелени петрушки; - 100 г поджаренного фундука; - 50 г тертого сыра пармезан; - цедра и сок 1 лимона; - 100 мл оливкового масла.

Отварите макароны в подсоленной, кипящей воде, руководствуясь инструкцией, размещенной на упаковке. Положите петрушку, орехи, пармезан и лимонную цедру в чашу кухонного комбайна и в импульсном режиме измельчите до пастообразного состояния. Влейте лимонный сок и по капле добавьте оливковое масло. При желании приправьте солью и перцем. С готовых макаронных изделий слейте воду, добавьте соус песто и хорошо перемешайте. Подавайте теплыми. Такое блюдо не подлежит повторному разогреву.

Как сварить овощной суп с зеленым горошком и пастой таглиателли

Чаще в суп кладут другие виды макаронных изделий, но есть несколько рецептов с использованием «гнездышек». Например, овощной суп с зеленым горошком. Возьмите:

- 1 ½ чашки зеленого горошка; - 3 зубчика чеснока; - 1 стебель сельдерея с листьями; - 1 веточка розмарина; - 500 г таглиателли; - 2 чайные ложки мелкой морской соли; - 3 столовые ложки оливкового масла; - 100 г грудинки; - 2 столовые ложки томатной пасты.

В большую кастрюлю положите горох, 1 неочищенный зубчик чеснока, стебель сельдерея, розмарин и влейте 7 чашек фильтрованной воды. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока горох не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль, перемешайте, достаньте и выбросите зубчик чеснока, сельдерей и розмарин. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Нарежьте грудинку мелким кубиком, оставшийся чеснок очистите и измельчите. Грудинку обжарьте до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь до минимума и жарьте, пока чеснок не смягчится, около 1 минуты. Положите томатную пасту, перемешайте и влейте 1 чашку бульона из кастрюли. Тушите 2–3 минуты, затем перелейте смесь в суп. Добавьте пасту, варите около 10 минут, пока таглиателли не смягчатся. Подавайте, посыпав зеленью петрушки.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.