Как варить овсяные хлопья на воде и молоке

Овсяная каша по утрам – это полезный и питательный завтрак, простой в приготовлении, ведь варка крупы не вызывает затруднений. Но не все знают, что существуют определенные правила варки, при соблюдении которых полезные свойства каши повышаются. Как варить овсяные хлопья правильно? Воспользуйтесь несколькими советами, и вы сможете полностью сохранить в крупе все необходимые микроэлементы.
как варить овсяные хлопья
Как варить овсяные хлопья?
Фото: Getty

Как варить овсяные хлопья на воде?

Любители диетической пищи предпочитают такой вариант приготовления каши. Овсянка на воде усваивается лучше, надолго дает ощущение сытости, поэтому у нее столько поклонников.

Ингредиенты:

· хлопья – 100 г;

· вода – 100 мл;

· масло сливочное (или растительное) – 40 г;

· соль по вкусу.

Приготовление:

· довести воду до кипения;

· снизить огонь до минимального уровня;

· присыпать смесь солью;

· аккуратно добавить в воду овсяные хлопья;

· снимать накипь ложкой;

· варить на минимальном огне, при этом периодически помешивать;

· через 5 минут выключить конфорку (каша при этом успеет загустеть);

· добавить масло, перемешать кашу;

· оставить блюдо настояться под крышкой (не менее 5 минут).

Если вы не любите сливочное масло, то можете его убрать из рецепта. Каша от этого не станет менее вкусной.

Как варить овсяные хлопья на молоке?

Такой вариант приготовления придется по вкусу детям, ведь он более ароматный и сытный.

Для рецепта понадобятся:

· хлопья – 100 г;

· молоко нежирное (1−3%) – 100 г;

· сахар – 0,5 ст. л.;

· соль по вкусу;

· сливочное масло (или растительное) по вкусу.

Приготовление:

· налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь;

· при появлении пара аккуратно всыпать хлопья;

· перемешивать кашу, выключить огонь через 5−10 минут (пока хлопья не набухнут);

· за минуту до завершения варки добавить в смесь сахар;

· в горячую овсянку положить масло, перемешать;

· дать каше настояться не менее 5 минут, закрыв ее крышкой.

Блюдо готово. В кашу можно добавить мелко нарезанные фрукты, ягоды, орехи, это повысит ее пользу и разнообразит вкус. Некоторым придется по вкусу каша с корицей. Сладкоежкам понравятся шоколадные крошки, которые украсят продукт и придадут овсянке аромат. Также для этих целей подойдут мед и кленовый сироп.

Овсяная каша – это блюдо красоты и молодости. И неспроста: в ней содержатся витамины, антиоксиданты и биотин (замедляет старение). Если продукт не солить и не добавлять сахар, это отличная диетическая пища. Теперь вы знаете, как варить овсяные хлопья, а это еще один шаг к здоровому питанию.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.