Как выбрать хорошую керамическую посуду для запекания в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее жаренных в масле. Об этом знает каждая хозяйка, заботящаяся о правильном и рациональном питании членов семьи. Многообразие материалов, из которых изготавливают формы для запекания, велико: керамика, чугун, силикон, стекло и тефлон. В этой статье мы расскажем, почему стоит остановить выбор на посуде для запекания из керамики.
керамическая посуда для запекания
Керамическая посуда для запекания
Фото: Getty

Керамическая посуда для запекания: плюсы и минусы

Формы для запекания пищи, выполненные из керамики, обладают рядом преимуществ:

  • имеют толстые стенки, благодаря чему емкость нагревается постепенно и долго удерживает тепло. Это свойство позволяет мясу или овощам «томиться», оставляя максимум полезных свойств;
  • блюда получаются сочными благодаря равномерному распределению тепла в процессе приготовления;
  • посуда не требует дополнительных затрат на специальный уход. Керамика очень легко отмывается от жира обычными чистящими средствами.

Помимо достоинств у керамики есть все же некоторые недостатки:

  • такая посуда плохо переносит перепады температур. Поэтому форму нельзя сразу ставить в предварительно разогретую духовку;
  • в сравнении с другими материалами керамика достаточно тяжелая и громоздкая. Если появится скол, то дальнейшее использование ее будет уже небезопасным.

Как выбрать керамическую посуду для духовки?

Рынок керамической посуды сегодня настолько многообразен, что вполне может ввести в замешательство и сделать процесс ее приобретения достаточно трудоемким. Чтобы облегчить задачу, дадим несколько советов и рекомендаций, которые позволят сделать правильный выбор:

  • атрибуты для запекания должны быть в первую очередь практичными, удобными в использовании;
  • присмотрите наиболее понравившуюся форму, которая будет выглядеть эстетично. Такую посуду можно будет подать на празднично сервированный стол вместе с блюдом;
  • для приготовления мясных блюд больше подойдут объемные прямоугольные формы, имеющие крышки;
  • обратите внимание: керамическая посуда для духовки должна отвечать всем требованиям безопасности и международных стандартов, не содержать в своем составе красителей и вредных веществ;
  • выбирайте размеры формы в соответствии с приоритетом приготовления целых или порционных блюд.

Посуда для запекания в духовке из керамики даст возможность вкусно готовить и радовать своих близких полезной и аппетитной домашней едой.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.