Как запечь свиную рульку с картошкой

Запечь свиную рульку с картошкой не так сложно, как кажется. Предварительно отварите ее и замаринуйте, и после длительного приготовления в духовке она превратится в очень эффектное и невероятно вкусное блюдо.
Свиная рулька с картошкой
Свиная рулька с картошкой
Фото: Shutterstock

Запеченная свиная рулька с картошкой: подготовка составляющих

Ингредиенты: - 1 свиная рулька весом от 1,2 до 1,6 кг; - 800 г картофеля; - 1 морковь; - 1 луковица; - 1 лимон; - 30 г петрушки; - 3 лавровых листа; - по 1/3 ч.л. тмина, орегано, чабреца и майорана; - 4–5 горошин душистого перца;

- соль; - растительное масло.

Для облегчения процесса чистки рульки опалите щетину над газовой конфоркой, пламенем свечи, сухого спирта или зажигалки, а затем обдайте свиную ногу кипятком и оставьте так минут на 15

Промойте и тщательно очистите рульку от загрязнений, срежьте слишком жесткие участки щетины. Переложите рульку в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала отруб. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, снимите пену шумовкой и убавьте температуру. Очистите луковицу и морковь и бросьте их в бульон вместе с горошинами перца и лавровыми листьями. Посолите его в соотношении 1 ст.л. без горки соли на 2 литра воды и готовьте рульку при минимальной температуре в течение 2 часов, накрыв крышкой, не допуская сильного бурления.

Проверьте готовность свиной ножки – шкурка должна стать очень мягкой, а мясо – легко отделяться от кости. Снимите кастрюлю с плиты и слейте бульон, его можно сохранить для приготовления других блюд. Дайте рульке немного обсохнуть и поместите ее в глубокую посуду с крышкой. Выжмите сок из лимона и полейте свинину, посыпьте ее смесью специй, закройте и оставьте мариноваться на полчаса. В это время займитесь картошкой. Хорошо вымойте клубни и положите в кипящую подсоленную воду, не снимая кожуры. Варите их 20–25 минут, затем удалите жидкость и остудите картофель. Очистите его, нарежьте крупными ломтиками, сложите в миску и смешайте с 1 ст.л. растительного масла.

Запекание свиной рульки с картошкой в духовке

Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите глубокую форму и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно извлеките рульку из маринада и разместите в жаропрочной посуде. Разложите вокруг нее картофель и нарезанную кружочками вареную морковь. Покройте свиную ножку половиной маринада и отправьте форму в духовку на полчаса. Во время запекания 1–2 раза полейте мясо остатками лимонного сока с приправами. Переверните картошку в середине готовки, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Запеченную свинину разрежьте на части, разложите в тарелки с овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Комментарии1
Гость11.01.18 21:17

И весь картофель сгорит за 1,5 часа, а именно столько готовится рулька. Шлак, а не статья!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
41 эксперт
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Александр Вдовин
Пластический хирург
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.