Как запечь свиную рульку с картошкой

Запечь свиную рульку с картошкой не так сложно, как кажется. Предварительно отварите ее и замаринуйте, и после длительного приготовления в духовке она превратится в очень эффектное и невероятно вкусное блюдо.
Свиная рулька с картошкой
Свиная рулька с картошкой
Фото: Shutterstock

Запеченная свиная рулька с картошкой: подготовка составляющих

Ингредиенты: - 1 свиная рулька весом от 1,2 до 1,6 кг; - 800 г картофеля; - 1 морковь; - 1 луковица; - 1 лимон; - 30 г петрушки; - 3 лавровых листа; - по 1/3 ч.л. тмина, орегано, чабреца и майорана; - 4–5 горошин душистого перца;

- соль; - растительное масло.

Для облегчения процесса чистки рульки опалите щетину над газовой конфоркой, пламенем свечи, сухого спирта или зажигалки, а затем обдайте свиную ногу кипятком и оставьте так минут на 15

Промойте и тщательно очистите рульку от загрязнений, срежьте слишком жесткие участки щетины. Переложите рульку в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала отруб. Поставьте посуду на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, снимите пену шумовкой и убавьте температуру. Очистите луковицу и морковь и бросьте их в бульон вместе с горошинами перца и лавровыми листьями. Посолите его в соотношении 1 ст.л. без горки соли на 2 литра воды и готовьте рульку при минимальной температуре в течение 2 часов, накрыв крышкой, не допуская сильного бурления.

Проверьте готовность свиной ножки – шкурка должна стать очень мягкой, а мясо – легко отделяться от кости. Снимите кастрюлю с плиты и слейте бульон, его можно сохранить для приготовления других блюд. Дайте рульке немного обсохнуть и поместите ее в глубокую посуду с крышкой. Выжмите сок из лимона и полейте свинину, посыпьте ее смесью специй, закройте и оставьте мариноваться на полчаса. В это время займитесь картошкой. Хорошо вымойте клубни и положите в кипящую подсоленную воду, не снимая кожуры. Варите их 20–25 минут, затем удалите жидкость и остудите картофель. Очистите его, нарежьте крупными ломтиками, сложите в миску и смешайте с 1 ст.л. растительного масла.

Запекание свиной рульки с картошкой в духовке

Разогрейте духовку до 200°C. Возьмите глубокую форму и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно извлеките рульку из маринада и разместите в жаропрочной посуде. Разложите вокруг нее картофель и нарезанную кружочками вареную морковь. Покройте свиную ножку половиной маринада и отправьте форму в духовку на полчаса. Во время запекания 1–2 раза полейте мясо остатками лимонного сока с приправами. Переверните картошку в середине готовки, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Запеченную свинину разрежьте на части, разложите в тарелки с овощами и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.