Какие блюда можно приготовить из лемонемы

Лемонема – представитель моровых рыб, обитает в водах Тихого океана. Ее мясо низкокалорийно, что делает лемонему незаменимой при диетическом питании. Если вы хотите похудеть, это именно то, что вам нужно: сытно, питательно, вкусно и минимум калорий.

Лемонема под маринадом

Вам понадобится: - 3–4 тушки лемонемы;

- 3 морковки среднего размера; - 2–3 луковицы; - соль; - приправа для рыбы; - сливки или сметана.

Лемонему выпотрошите, срежьте все плавники, промойте в холодной воде и нарежьте на порционные куски. Положите их в эмалированную кастрюлю. Немного посолите и добавьте приправы для рыбы.

Морковь и лук очистите. Морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. На рыбу выложите лук, а затем морковь. Массу залейте сливками или положите несколько ложек сметаны. Поставьте на огонь, тушите рыбу в течение 10–15 минут. Угощение можно подавать как горячим, так и холодным.

Это самостоятельное блюдо. Гарниром и соусом к рыбе будет служить маринад, в котором она тушилась

Запеченная лемонема

Вам понадобится: - 2 лемонемы без головы; - 5–6 картофелин;

- 1 крупная луковица; - 50 г сливочного масла; - лимон; - соль, черный и белый молотый перец по вкусу.

Лемонему очистите, выпотрошите, тщательно промойте. Немного посолите, поперчите. Сбрызните соком лимона. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и положите в нее рыбу. Оставьте на несколько минут помариноваться.

При приготовлении рыбы всегда помните о правиле трех П: посолить, поперчить, подкислить

Картофель очистите и нарежьте довольно крупными брусочками, то есть разрежьте каждую картофелину вдоль на 4–6 частей. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Картошку уложите вокруг промаринованной лемонемы, сверху нарезанный лук. Замороженное масло настрогайте поверх картофеля и рыбы.

Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180°С 30–40 минут. При этом через каждые 10 минут поливайте картошку и лемонему растопленным маслом.

К этому блюду прекрасно подойдет соус, который добавит пикантности рыбе. Для приготовления соуса возьмите: - 1 маринованный огурец; - 1 болгарский перец; - 1 яйцо, сваренное вкрутую; - 2 зубчика чеснока; - 3–4 ложки сметаны.

Нарежьте очень мелким кубиком огурчик, перец, яйцо. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В сметану положите нарезанные огурец, болгарский перец и яйцо, добавьте чеснок и тщательно перемешайте. Если вы любите поострее, то добавьте в массу красный перец по вашему вкусу.

Соус также можно сделать более однородным по консистенции. Чтобы добиться этого, используйте блендер. Переложите массу в чашу и взбейте. Пикантный и ароматный соус готов.