Какие овощи можно потушить и как это делается?

Вы хотите приготовить что-то вкусное и полезное одновременно? Есть предложение: тушеные овощи! Никогда не готовили? Тогда мы расскажем, как потушить овощи, чтобы в результате получить оригинальное блюдо.
Как потушить овощи
Как потушить овощи
Фото: Getty

Какие овощи можно потушить

Если вы не знаете, какие овощи можно потушить, то зря терзаете себя сомнениями. Почему? Да потому, что любой овощ можно приготовить таким способом! К примеру, если в вашем холодильнике есть баклажаны, морковь, и больше ничего, то даже с такого минимального набора продуктов получится вкусное блюдо. Достаточно включить фантазию. Вы можете одновременно использовать кабачки, картофель, капусту, болгарский перец, томаты. С такого простого набора доступных овощей можно приготовить рагу.

Вы можете экспериментировать! Например, потушить тыкву со сливками и в конце добавить зеленый горошек. Выйдет необычное и вкусное блюдо. Кстати, молодой горох разнообразит любое овощное рагу.

Как потушить овощи

Вкусно потушить овощи можно различными способами:

  • в сковороде;
  • в мультиварке;
  • в духовом шкафу.

Каждый из вышеперечисленных методов имеет свои особенности. Готовка в сковородке – самый простой способ. Овощи нужно предварительно обжарить, а после соединить и добавить к ним небольшое количество бульона. Тушить в течение 10−15 минут. Важно следить за тем, чтобы ингредиенты не размякли полностью, превратившись в пюре, и не подгорели.

Если вы решили приготовить что-то необычное из овощей в духовом шкафу, то вам понадобятся глиняные горшочки или керамическая форма. В такой посуде вкус блюда будет более насыщенным. Но в этом способе приготовления есть недостаток: к овощам нужно постоянно добавлять жидкость, чтобы они не подгорели и были сочными. Также на готовку в духовом шкафу придется потратить немало времени.

Подчеркнуть вкус тушеных овощей можно различными приправами. От этого блюдо станет более изысканным.

Но в последнее время самым популярным «инструментом» для готовки стала мультиварка. Не нужно тратить много времени, постоянно контролировать процесс. Достаточно поместить в чашу необходимые ингредиенты, нажать несколько кнопок и через полчаса наслаждаться блюдом.

Если вы еще не решили, как вкусно потушить овощи, то можете испробовать каждый способ. Вы сравните вкус блюда из мультиварки, сковороды и духовки по отдельности и выберете тот метод готовки, который больше всего нравится.

Комментарии1
Гость14.06.17 20:05

я люблю нарезать овощи сложить в чашу скайкуккера и потушить. Посыпать любимыми травами

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.