Какие овощи можно потушить и как это делается?

Вы хотите приготовить что-то вкусное и полезное одновременно? Есть предложение: тушеные овощи! Никогда не готовили? Тогда мы расскажем, как потушить овощи, чтобы в результате получить оригинальное блюдо.

Как потушить овощи
Как потушить овощи
Фото: Getty

Какие овощи можно потушить

Если вы не знаете, какие овощи можно потушить, то зря терзаете себя сомнениями. Почему? Да потому, что любой овощ можно приготовить таким способом! К примеру, если в вашем холодильнике есть баклажаны, морковь, и больше ничего, то даже с такого минимального набора продуктов получится вкусное блюдо. Достаточно включить фантазию. Вы можете одновременно использовать кабачки, картофель, капусту, болгарский перец, томаты. С такого простого набора доступных овощей можно приготовить рагу.

Вы можете экспериментировать! Например, потушить тыкву со сливками и в конце добавить зеленый горошек. Выйдет необычное и вкусное блюдо. Кстати, молодой горох разнообразит любое овощное рагу.

Как потушить овощи

Вкусно потушить овощи можно различными способами:

  • в сковороде;
  • в мультиварке;
  • в духовом шкафу.

Каждый из вышеперечисленных методов имеет свои особенности. Готовка в сковородке – самый простой способ. Овощи нужно предварительно обжарить, а после соединить и добавить к ним небольшое количество бульона. Тушить в течение 10−15 минут. Важно следить за тем, чтобы ингредиенты не размякли полностью, превратившись в пюре, и не подгорели.

Если вы решили приготовить что-то необычное из овощей в духовом шкафу, то вам понадобятся глиняные горшочки или керамическая форма. В такой посуде вкус блюда будет более насыщенным. Но в этом способе приготовления есть недостаток: к овощам нужно постоянно добавлять жидкость, чтобы они не подгорели и были сочными. Также на готовку в духовом шкафу придется потратить немало времени.

Подчеркнуть вкус тушеных овощей можно различными приправами. От этого блюдо станет более изысканным.

Но в последнее время самым популярным «инструментом» для готовки стала мультиварка. Не нужно тратить много времени, постоянно контролировать процесс. Достаточно поместить в чашу необходимые ингредиенты, нажать несколько кнопок и через полчаса наслаждаться блюдом.

Если вы еще не решили, как вкусно потушить овощи, то можете испробовать каждый способ. Вы сравните вкус блюда из мультиварки, сковороды и духовки по отдельности и выберете тот метод готовки, который больше всего нравится.