Какие приправы подходят к курице в духовке?

Для приготовления вторых блюд часто покупают куриное мясо, ведь оно богато белками, а также включается в диеты. Не все знают, что приправа для курицы может сделать вкус птицы любым, придавая блюду необходимые остроту и аромат. Хозяйкам стоит взять на заметку разные комбинации специй, которые стоит добавлять при варке, жарке или запекании этого мяса в духовке.

Какие приправы подходят к курице?

При варке курицы приправы добавляют за 2−3 минуты до готовности. Во время жарки, а также запекания птицу маринуют вместе со специями. Иногда создают отдельный соус, в который кладут приправы, – это придает курице оригинальный вкус. К базовому набору специй для птицы относят:

  • поваренную соль, без которой не обходится ни одно блюдо;
  • лавровый лист, придающий кушанью специфический аромат;
  • черный перец, отвечающий за остроту куриного мяса;
  • чеснок, способный сделать вкус птицы пикантным.
Приправа для курицы
Приправа для курицы: что выбрать?
Фото: Getty

Запомните, что два последних ингредиента обязательно стоит добавить в блюдо во время приготовления куриного гуляша или обжаривания крылышек в растительном масле.

Приправы для курицы в духовке

Перед запеканием птицы в духовом шкафу ее следует натереть приправами. Кроме основных специй туда добавляют:

  • молотую желтоватую куркуму – она также пригодна для бульона;
  • ароматную карри – ее используют также для создания сливочного соуса;
  • жгуче-мятный имбирь – он считается полезным для здоровья;
  • молотую паприку – обладает одновременно острым вкусом и легкой сладостью;
  • изысканный кориандр – выпускается в виде семян, но их можно растолочь.

Любителям особой остроты можно посоветовать добавить в блюдо перец чили, который считается изюминкой мексиканской кухни.

Вкусные приправы для курицы

Также с мясом птицы неплохо сочетаются приправы в виде засушенных листочков. К ним относятся:

  • орегано – из-за его стойкого аромата со специей не нужно перебарщивать;
  • майоран – с этой пряностью получаются вкусные подливки к мясу;
  • розмарин – его добавляют в маринад для курицы, что придает ей аромат дичи;
  • тимьян – его легкий оттенок горечи подойдет для бульона из птицы.

Помните, что, несмотря на вкус различных приправ, добавлять их в блюда необходимо в разумной мере. Экспериментируйте с этими специями, но слишком увлекаться не стоит. Любая приправа в неограниченном количестве испортит вкус курицы и нанесет вред желудку. Так, блюдо должно сохранить естественный вкус и аромат.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.