Какие приправы подходят к курице?

При варке курицы приправы добавляют за 2−3 минуты до готовности. Во время жарки, а также запекания птицу маринуют вместе со специями. Иногда создают отдельный соус, в который кладут приправы, – это придает курице оригинальный вкус. К базовому набору специй для птицы относят:

  • поваренную соль, без которой не обходится ни одно блюдо;
  • лавровый лист, придающий кушанью специфический аромат;
  • черный перец, отвечающий за остроту куриного мяса;
  • чеснок, способный сделать вкус птицы пикантным.
Приправа для курицы
Приправа для курицы: что выбрать?
Фото
Getty

Запомните, что два последних ингредиента обязательно стоит добавить в блюдо во время приготовления куриного гуляша или обжаривания крылышек в растительном масле.

Приправы для курицы в духовке

Перед запеканием птицы в духовом шкафу ее следует натереть приправами. Кроме основных специй туда добавляют:

  • молотую желтоватую куркуму – она также пригодна для бульона;
  • ароматную карри – ее используют также для создания сливочного соуса;
  • жгуче-мятный имбирь – он считается полезным для здоровья;
  • молотую паприку – обладает одновременно острым вкусом и легкой сладостью;
  • изысканный кориандр – выпускается в виде семян, но их можно растолочь.

Любителям особой остроты можно посоветовать добавить в блюдо перец чили, который считается изюминкой мексиканской кухни.

Вкусные приправы для курицы

Также с мясом птицы неплохо сочетаются приправы в виде засушенных листочков. К ним относятся:

  • орегано – из-за его стойкого аромата со специей не нужно перебарщивать;
  • майоран – с этой пряностью получаются вкусные подливки к мясу;
  • розмарин – его добавляют в маринад для курицы, что придает ей аромат дичи;
  • тимьян – его легкий оттенок горечи подойдет для бульона из птицы.

Помните, что, несмотря на вкус различных приправ, добавлять их в блюда необходимо в разумной мере. Экспериментируйте с этими специями, но слишком увлекаться не стоит. Любая приправа в неограниченном количестве испортит вкус курицы и нанесет вред желудку. Так, блюдо должно сохранить естественный вкус и аромат.