Конкурс

Какое масло делает салаты вкуснее?

«Золотая семечка» превратит обычный ужин в праздник!

Весной хочется не только солнца и ярких красок, но и полезных желто-зелено-красных овощей. А как иначе бороться с авитаминозом? Нас буквально завораживает запах свежих, хрустящих огурчиков, редиса и зеленого лука. Семейный ужин с отбивными и котлетами уже не тот – без яркого, аппетитного салата, заправленного ароматным маслом. Да-да, именно маслом с запахом семечек, которое так напоминает детство, самое счастливое и беззаботное время. Аромат счастья у каждого свой. У кого-то это запах цветущего абрикосового сада, у кого-то – дров из русской баньки, у кого-то – бабушкиной, жаренной на подсолнечном масле картошечки…

салат, подсолнечное масло, постные рецепты, Золотая Семечка, масло
Фото: архив компании «Юг Руси»

Подсолнечное нерафинированное масло «Золотая семечка» на рынке уже более 15 лет! Качество говорит само за себя: «Золотая семечка» сохраняет весь набор полезных свойств, включающих уникальные природные антиоксиданты, витамины и оптимальный состав, дающий энергию клеткам. При этом оно лишено опасного холестерина. Очень «удобный» продукт для сторонников правильного питания!

Качество действительно убеждает. И не только покупателей, ежедневно делающих выбор среди десятков предложений на полках торговых сетей, но и специалистов. Российская система качества (Роскачество) провела масштабное веерное исследование подсолнечного нерафинированного. Исследование включало в себя испытание 17 брендов. Товары тщательно исследовали по 31 параметру. Согласно результатам экспертизы, масло «Золотая семечка» и «Юг Руси» соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым Роскачеством. Эти продукты «прошли» по верхней границе тестов, доказав соответствие повышенному стандарту Роскачества.

А совсем недавно рафинированное масло «Золотая семечка» стало победителем программы «Контрольная закупка» на Первом канале

Гости программы, потенциальные покупатели, отметили приятный вкус, золотистый цвет и нужную консистенцию масла, основываясь только на своих ощущениях. И они их не обманули! Эксперты также подтвердили высокое качество масла: в нем нет опасных «Е», ГМО.

Многие употребляют подсолнечное масло не только как вкусный продукт, но и как продукт полезный – в надежде укрепить здоровье. Благодаря своим свойствам, растительное масло рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, также оно укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет, выводит свободные радикалы, нормализует работу нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем…

салат, подсолнечное масло, постные рецепты, Золотая Семечка, масло
Фото: архив компании «Юг Руси»

И все-таки самая важная «миссия» подсолнечного масла – делать еду особенной и желанной, а прием пищи – незабываемым! Вот лишь некоторые из множества проверенных рецептов с использованием масла «Золотая семечка».

Салат «Весенний»

Понадобится: крупная морковь, средний огурец, редис, растительное масло, укроп.

Морковь трем на крупной терке, огурец и редис режем брусочками. Морковь заправляем нерафинированным маслом, посыпаем солью, перетираем. Добавляем измельченные огурец и редис, посыпаем укропом. Для любителей салат можно приправить чесноком.

Нутовый суп

Понадобится: 1 стакан нута (его заранее нужно замочить в воде), картофель – 3 шт., морковь, репчатый лук, болгарский перец – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, томатная паста – 2 ст. л., подсолнечное масло, соль и специи – по вкусу. Расчет на 4 литра.

Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сделать зажарку на масле, томить овощи 10 минут с томатной пастой под крышкой. К нутовому бульону добавить зажарку, картофель, натертый на крупной терке, посолить, поперчить. Когда суп закипит, уменьшаем огонь и варим еще двадцать минут. Затем выключаем огонь и даем ему настояться минут десять, при подаче посыпать зеленью.

Спагетти с овощной заправкой

Понадобится: упаковка спагетти, подсолнечное масло, томат, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, морковь, чеснок. Соотношение овощей – дело вкуса!

Отвариваем макароны в подсоленной воде практически до готовности. Заправку готовим так: измельчаем морковь и чеснок, пассеруем в масле, добавляем томат, доводим до кипения, затем – фасоль, кукурузу, горох. Овощную смесь выкладываем горкой на макароны, посыпаем мелкорубленым зеленым луком.

Блины с грибами

Понадобится: 1,5 стакана муки, 2 стакана воды, 50 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды, немного уксуса или лимонной кислоты, соль – по вкусу.

Растворяем в воде сахар, соль, высыпаем просеянную муку и лимонную кислоту, тщательно вымешиваем тесто. Добавляем соду и подсолнечное масло. Выпекаем блины на среднем огне. Для начинки грибы (предпочтительнее шампиньоны) режем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с луком. Соль и перец добавляем по вкусу. Заворачиваем начинку в блинчики, посыпаем зеленью и удивляем гостей!

Комментарии9
Гость30.09.16 12:00

На протяжении 10 лет покупала масло "Золотая семечка". Качество и цена устраивала. Но, что-то с ним случилось последнее время...При нагревании выпаривается жидкость, при приготовлени пищи (жарка), блюдо получается тушеные, а не жареным. Что случилось на производстве?

ОтветитьРедактироватьУдалить
НюсяЯ13.04.16 12:19

Золотая семечка всегда на высоте, а разнообразие видов позволяет и жарить, и печь, и салаты заправлять, и соусы делать мммммммм вкусняшка:) Обожаю кабачковые оладушки!!! отличное блюдо получается если "ЗС без запаха" использовать для жарки.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ольга 170713.04.16 09:47

Делаю ещё вкусный салат витаминный из капусты, моркови, зелени, немного лимонного сока и лука. Заправка нерафинированное масло "Золотая семечка" и добавляю для запах ароматное Рыжиковое масло "Юг Руси".

ОтветитьРедактироватьУдалить
НюсяЯ13.04.16 12:21

С рыжиковым правда интересно получается Вроде лёгки такой оттенок, а салатик интересно украшает новым вкусом

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nik113.04.16 12:06

а что такое рыжиковое масло? не слышала.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Ольга 170713.04.16 12:14

также растительное масло, только делается из семян рыжика. Юг Руси производит, называется "Рыжиковое" нерафинированное, пахнет ммм)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nik112.04.16 14:04

Да, кстати, моя мама тоже готовит спагетти с овощами. Только она вместо томата добавляет соус по-грузински.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Nik112.04.16 14:03

Весной и летом выручает нерафинированная "Золотая семечка". Использую для овощных блюд только это масло. Вкусно и недорого!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Аж картошечки захотелось!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.