Какое масло делает салаты вкуснее?

«Золотая семечка» превратит обычный ужин в праздник!

Весной хочется не только солнца и ярких красок, но и полезных желто-зелено-красных овощей. А как иначе бороться с авитаминозом? Нас буквально завораживает запах свежих, хрустящих огурчиков, редиса и зеленого лука. Семейный ужин с отбивными и котлетами уже не тот – без яркого, аппетитного салата, заправленного ароматным маслом. Да-да, именно маслом с запахом семечек, которое так напоминает детство, самое счастливое и беззаботное время. Аромат счастья у каждого свой. У кого-то это запах цветущего абрикосового сада, у кого-то – дров из русской баньки, у кого-то – бабушкиной, жаренной на подсолнечном масле картошечки…

Подсолнечное нерафинированное масло «Золотая семечка» на рынке уже более 15 лет! Качество говорит само за себя: «Золотая семечка» сохраняет весь набор полезных свойств, включающих уникальные природные антиоксиданты, витамины и оптимальный состав, дающий энергию клеткам. При этом оно лишено опасного холестерина. Очень «удобный» продукт для сторонников правильного питания!

Качество действительно убеждает. И не только покупателей, ежедневно делающих выбор среди десятков предложений на полках торговых сетей, но и специалистов. Российская система качества (Роскачество) провела масштабное веерное исследование подсолнечного нерафинированного. Исследование включало в себя испытание 17 брендов. Товары тщательно исследовали по 31 параметру. Согласно результатам экспертизы, масло «Золотая семечка» и «Юг Руси» соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым Роскачеством. Эти продукты «прошли» по верхней границе тестов, доказав соответствие повышенному стандарту Роскачества.

А совсем недавно рафинированное масло «Золотая семечка» стало победителем программы «Контрольная закупка» на Первом канале

Гости программы, потенциальные покупатели, отметили приятный вкус, золотистый цвет и нужную консистенцию масла, основываясь только на своих ощущениях. И они их не обманули! Эксперты также подтвердили высокое качество масла: в нем нет опасных «Е», ГМО.

Многие употребляют подсолнечное масло не только как вкусный продукт, но и как продукт полезный – в надежде укрепить здоровье. Благодаря своим свойствам, растительное масло рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, также оно укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет, выводит свободные радикалы, нормализует работу нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем…

И все-таки самая важная «миссия» подсолнечного масла – делать еду особенной и желанной, а прием пищи – незабываемым! Вот лишь некоторые из множества проверенных рецептов с использованием масла «Золотая семечка».

Салат «Весенний»

Понадобится: крупная морковь, средний огурец, редис, растительное масло, укроп.

Морковь трем на крупной терке, огурец и редис режем брусочками. Морковь заправляем нерафинированным маслом, посыпаем солью, перетираем. Добавляем измельченные огурец и редис, посыпаем укропом. Для любителей салат можно приправить чесноком.

Нутовый суп

Понадобится: 1 стакан нута (его заранее нужно замочить в воде), картофель – 3 шт., морковь, репчатый лук, болгарский перец – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, томатная паста – 2 ст. л., подсолнечное масло, соль и специи – по вкусу. Расчет на 4 литра.

Сварить нут в подсоленной воде до готовности. Сделать зажарку на масле, томить овощи 10 минут с томатной пастой под крышкой. К нутовому бульону добавить зажарку, картофель, натертый на крупной терке, посолить, поперчить. Когда суп закипит, уменьшаем огонь и варим еще двадцать минут. Затем выключаем огонь и даем ему настояться минут десять, при подаче посыпать зеленью.

Спагетти с овощной заправкой

Понадобится: упаковка спагетти, подсолнечное масло, томат, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, морковь, чеснок. Соотношение овощей – дело вкуса!

Отвариваем макароны в подсоленной воде практически до готовности. Заправку готовим так: измельчаем морковь и чеснок, пассеруем в масле, добавляем томат, доводим до кипения, затем – фасоль, кукурузу, горох. Овощную смесь выкладываем горкой на макароны, посыпаем мелкорубленым зеленым луком.

Блины с грибами

Понадобится: 1,5 стакана муки, 2 стакана воды, 50 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды, немного уксуса или лимонной кислоты, соль – по вкусу.

Растворяем в воде сахар, соль, высыпаем просеянную муку и лимонную кислоту, тщательно вымешиваем тесто. Добавляем соду и подсолнечное масло. Выпекаем блины на среднем огне. Для начинки грибы (предпочтительнее шампиньоны) режем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с луком. Соль и перец добавляем по вкусу. Заворачиваем начинку в блинчики, посыпаем зеленью и удивляем гостей!