Камбала в соусе: морские рецепты

Камбала очень полезна, в ней содержится большое количество йода и легкоусвояемого белка. Эту рыбу можно не только жарить. Из нее можно приготовить и более оригинальные блюда - например, запечь камбалу с морепродуктами и соусом. Пикантным дополнением к морской рыбе станет белое вино, которое вы можете добавить в процессе приготовления. Оно придаст блюду изысканный вкус. А благодаря соусу вкус камбалы станет более насыщенным и нежным.

Камбала с крабовым мясом в соусе из трав: рецепт

Для приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом вам понадобятся следующие ингредиенты :- 150 граммов камбалы;- 5 граммов зеленого лука;- 5 граммов петрушки;- 10 граммов эстрагона;- 10 мл белого вина;- 10 граммов грибов;- 10 граммов крабового мяса;- 80 граммов белого соуса;- сок лимона;- несколько клубней картофеля.

Для приготовления белого соуса возьмите:- 1 литр рыбного бульона;- 50 граммов муки;- 50 граммов сливочного масла.

Почистите камбалу, выпотрошите ее, а затем промойте под проточной холодной водой. В глубокую сковороду влейте вино, бульон, мелко порубленную петрушку, после чего потушите рыбу. Отварите по отдельности очищенный картофель и грибы, затем порежьте мясо краба.

В плавниках камбалы колючки очень острые, поэтому очищайте рыбу аккуратно

Приготовьте белый соус. Для этого растопите на раскаленной сковороде сливочное масло, затем добавьте просеянную через сито муку и слегка обжарьте ее, все время помешивая. Далее медленно введите бульон, не переставая при этом помешивать, чтобы не образовалось комочков. Варите белый соус в течение 40-45 минут. Постоянно его помешивайте, чтобы не образовывались комочки и не пригорел соус. Когда он будет готов, процедите его.

Выпарите бульон, который остался от тушения камбалы, и добавьте в него белый соус. Дайте этой массе закипеть, а затем ее процедите. После этого еще раз доведите смесь до кипения, добавьте сок лимона, сливочное масло и мелко порубленный эстрагон.

Готовую камбалу достаньте из сковороды, после чего поместите рыбу в большую тарелку с бортами. Положите сверху мясо краба и грибы, а по бокам рыбы выложите нарезанный кружочками картофель. Полейте камбалу приготовленным соусом и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Подавайте камбалу в соусе из трав с сухим белым вином

Камбала, припущенная с морепродуктами

Для приготовления камбалы с морепродуктами на 4 порции вам понадобится:- 1600 граммов камбалы;- 300 граммов мидий;- 200 граммов маленьких осьминогов;- 200 граммов морского коктейля;- 400 граммов помидоров черри;- 300 граммов соуса «Наполи»;- 200 граммов рыбного бульона;- 150 мл белого вина;- масло оливковое Extra Vergine;- перец, соль, перец чили, чеснок - по вкусу.

Очистите рыбу от кожицы и внутренностей. Обжарьте мясо камбалы на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте в сковороду с рыбой мидии, морской коктейль, маленькие кальмары и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и немного обжарьте.

После этого добавьте вино, выпарите его, добавьте бульон, соус «Наполи», перец и соль. Тушите все это до готовности. Далее помидоры черри запеките в духовке при температуре 190оС в течение 5-6 минут. Готовую камбалу с морепродуктами аккуратно выложите на тарелку, полейте ее соусом и украсьте запеченными помидорами.