Камбала в соусе: морские рецепты

Камбала очень полезна, в ней содержится большое количество йода и легкоусвояемого белка. Эту рыбу можно не только жарить. Из нее можно приготовить и более оригинальные блюда - например, запечь камбалу с морепродуктами и соусом. Пикантным дополнением к морской рыбе станет белое вино, которое вы можете добавить в процессе приготовления. Оно придаст блюду изысканный вкус. А благодаря соусу вкус камбалы станет более насыщенным и нежным.
Камбала в соусе рецепт
Камбала в соусе: рецепт
Фото: Shutterstock

Камбала с крабовым мясом в соусе из трав: рецепт

Для приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом вам понадобятся следующие ингредиенты :- 150 граммов камбалы;- 5 граммов зеленого лука;- 5 граммов петрушки;- 10 граммов эстрагона;- 10 мл белого вина;- 10 граммов грибов;- 10 граммов крабового мяса;- 80 граммов белого соуса;- сок лимона;- несколько клубней картофеля.

Для приготовления белого соуса возьмите:- 1 литр рыбного бульона;- 50 граммов муки;- 50 граммов сливочного масла.

Почистите камбалу, выпотрошите ее, а затем промойте под проточной холодной водой. В глубокую сковороду влейте вино, бульон, мелко порубленную петрушку, после чего потушите рыбу. Отварите по отдельности очищенный картофель и грибы, затем порежьте мясо краба.

В плавниках камбалы колючки очень острые, поэтому очищайте рыбу аккуратно

Приготовьте белый соус. Для этого растопите на раскаленной сковороде сливочное масло, затем добавьте просеянную через сито муку и слегка обжарьте ее, все время помешивая. Далее медленно введите бульон, не переставая при этом помешивать, чтобы не образовалось комочков. Варите белый соус в течение 40-45 минут. Постоянно его помешивайте, чтобы не образовывались комочки и не пригорел соус. Когда он будет готов, процедите его.

Выпарите бульон, который остался от тушения камбалы, и добавьте в него белый соус. Дайте этой массе закипеть, а затем ее процедите. После этого еще раз доведите смесь до кипения, добавьте сок лимона, сливочное масло и мелко порубленный эстрагон.

Готовую камбалу достаньте из сковороды, после чего поместите рыбу в большую тарелку с бортами. Положите сверху мясо краба и грибы, а по бокам рыбы выложите нарезанный кружочками картофель. Полейте камбалу приготовленным соусом и посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Подавайте камбалу в соусе из трав с сухим белым вином

Камбала, припущенная с морепродуктами

Для приготовления камбалы с морепродуктами на 4 порции вам понадобится:- 1600 граммов камбалы;- 300 граммов мидий;- 200 граммов маленьких осьминогов;- 200 граммов морского коктейля;- 400 граммов помидоров черри;- 300 граммов соуса «Наполи»;- 200 граммов рыбного бульона;- 150 мл белого вина;- масло оливковое Extra Vergine;- перец, соль, перец чили, чеснок - по вкусу.

Очистите рыбу от кожицы и внутренностей. Обжарьте мясо камбалы на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте в сковороду с рыбой мидии, морской коктейль, маленькие кальмары и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и немного обжарьте.

После этого добавьте вино, выпарите его, добавьте бульон, соус «Наполи», перец и соль. Тушите все это до готовности. Далее помидоры черри запеките в духовке при температуре 190оС в течение 5-6 минут. Готовую камбалу с морепродуктами аккуратно выложите на тарелку, полейте ее соусом и украсьте запеченными помидорами.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.