Капуста «Провансаль»: королева зимних салатов

Капуста «Провансаль» – простое и очень вкусное блюдо. Благодаря наличию в нем уксуса капуста хранится достаточно долго и может быть использована как самостоятельный продукт или как ингредиент для полезных овощных салатов.
Салат из капусты
Салат из капусты "Провансаль"
Фото: Shutterstock

Капуста «Провансаль» – простой рецепт вкусного блюда

Капуста «Провансаль» по вкусу напоминает квашеную капусту, которую наши бабушки заготавливали в дубовых бочках на зиму. Но готовится она гораздо быстрее. Чтобы сделать салат, вам понадобится:

- капуста белокочанная (1 кг); - вода (лучше минеральная, без газа – 1,5 стакана); - масло растительное (0,5 стакана); - уксус (2 ст. л.); - соль (1 ст. л.); - сахар (100 г); - лавровый лист (2 шт.); - черный перец горошком (5 шт.); - гвоздика целая (2 шт.); - морковь крупная (1 шт.).

Налить в кастрюлю воды, положить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, довести до кипения. Дать покипеть 3–4 минуты. Снять с огня и добавить уксус.

Капусту и морковь нашинковать, сложить в миску и залить смесью уксуса, воды и пряностей. Добавить растительное масло. Тщательно перемешать и поставить на 2–3 часа в прохладное место. Салат готов. Капуста получается вкусная, сладкая, хрустящая.

Капуста «Провансаль» может храниться в закрытой емкости в холодильнике до 30 дней

Салаты с капустой «Провансаль» – кладезь витаминов

Со вкусной капустой «Провансаль» можно приготавливать множество витаминных салатов. Один из них, «Щетка», не только содержит витамины, но и способствует похудению. Чтобы сделать его, вам понадобится:

- капуста «Провансаль» (300 г); - свекла сырая (200 г); - яблоко (2 шт.); - стебли сельдерея (2 шт.); - соль (по вкусу); - сок одного лимона; - свежая зелень.

Свекла, яблоки, стебли сельдерея нарезаются мелкой соломкой. Добавляется капуста «Провансаль», сок лимона, рубленая зелень. Салат перемешивается. Масла добавлять не надо, его достаточно в капусте. Если употреблять этот салат на обед или ужин вместо основного блюда в течение недели, то можно легко и без усилий скинуть полтора-два килограмма.

Салат «Щетка» содержит много клетчатки, которая расширяется в желудке, создавая ощущение сытости

Еще один вкусный салат с капустой «Провансаль» и копченой колбасой подойдет даже для праздничного застолья. Делается он просто и быстро. Вам понадобится:

- капуста «Провансаль» (400 г); - копченая колбаса (200 г); - лук (1/2 головки); - майонез.

Колбаса режется соломкой, лук – мелкими кубиками. Добавляется капуста, салат заправляется майонезом по вкусу и перемешивается. Солить блюдо не нужно, соли достаточно в колбасе и капусте. Этот салат можно подать оригинально, выложив горкой на блюдо и разложив чипсы по периметру тарелки.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.