Картофель в аэрогриле, или Как новые технологии помогают хозяйкам

Аэрогриль придумали в Америке еще в 80-е годы XX века, но, как и все новинки, этот чудесный кухонный прибор появился в арсенале наших хозяек лишь в последнее десятилетие. Продукты в аэрогриле готовятся конвекционным способом, то есть, приблизительно как на обычном гриле, обдуваются горячим воздухом.

На прилавках можно найти самые разнообразные модели, оснащенные по последнему слову техники, но даже в самом простом можно приготовить суп, котлеты, картофель фри, запечь рыбу, мясо или курицу, сварить яйцо в крутую или всмятку и многое-многое другое.

Картофель в фольге

Для приготовления этого блюда возьмите: - несколько клубней картошки; - приправу для картофеля; - соль; - оливковое масло; - фольгу.

Запекать картофель в фольге можно и в кожуре, и без нее, как вам больше нравится. Клубни тщательно промойте, очистите (если вы решили приготовить картофель в мундире, то достаточно только вымыть). Каждую картофелину разрежьте на довольно крупные кусочки, примерно на 2 или 4 части, в зависимости от величины клубней.

Подготовленную картошку посыпьте специями, посолите и смажьте оливковым маслом. Оторвите небольшие кусочки от фольги, чтобы в них можно было замотать кусочек картошки. Положите дольки в фольгу, загните сначала короткие срезы, а затем длинные, наподобие конвертика.

В аэрогриле установите высокую решетку. Положите на нее картошку, завернутую в фольгу. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Этот рецепт можно разнообразить. На каждую картофелину положите кусочек бекона или грудинки. Запекайте, как описано в рецепте

Картошка в рукаве

Картошка в рукаве получается мягкой, сочной и ароматной. Для приготовления этого блюда возьмите:- несколько клубней картошки;- чеснок;- соль;- растительное масло;- рукав для запекания.

Картофель тщательно промойте под струей холодной воды, очистите и нарежьте крупными брусочками. Положите в рукав для запекания. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к картошке чеснок, соль, перец, немного растительного масла (буквально одну столовую ложку). Пакет закройте специальным зажимом и потрясите, чтобы соль и специи равномерно распределились.

Растительное масло можно заменить любым другим с ароматом. Очень хорошо дополнит картошку горчичное или оливковое масло

Положите пакет с картошкой на среднюю решетку. Установите температуру 260°С. Время приготовления − 30 минут. Готовый ароматный картофель должен иметь золотистую корочку, а внутри быть мягким. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Это прекрасный гарнир к рыбе в кляре или запеченному мясу.