Картофель в аэрогриле, или Как новые технологии помогают хозяйкам

Аэрогриль придумали в Америке еще в 80-е годы XX века, но, как и все новинки, этот чудесный кухонный прибор появился в арсенале наших хозяек лишь в последнее десятилетие. Продукты в аэрогриле готовятся конвекционным способом, то есть, приблизительно как на обычном гриле, обдуваются горячим воздухом.
Картофель
Картофель в аэрогриле
Фото: Shutterstock

На прилавках можно найти самые разнообразные модели, оснащенные по последнему слову техники, но даже в самом простом можно приготовить суп, котлеты, картофель фри, запечь рыбу, мясо или курицу, сварить яйцо в крутую или всмятку и многое-многое другое.

Картофель в фольге

Для приготовления этого блюда возьмите: - несколько клубней картошки; - приправу для картофеля; - соль; - оливковое масло; - фольгу.

Запекать картофель в фольге можно и в кожуре, и без нее, как вам больше нравится. Клубни тщательно промойте, очистите (если вы решили приготовить картофель в мундире, то достаточно только вымыть). Каждую картофелину разрежьте на довольно крупные кусочки, примерно на 2 или 4 части, в зависимости от величины клубней.

Подготовленную картошку посыпьте специями, посолите и смажьте оливковым маслом. Оторвите небольшие кусочки от фольги, чтобы в них можно было замотать кусочек картошки. Положите дольки в фольгу, загните сначала короткие срезы, а затем длинные, наподобие конвертика.

В аэрогриле установите высокую решетку. Положите на нее картошку, завернутую в фольгу. Запекайте 30 минут при температуре 190 градусов.

Этот рецепт можно разнообразить. На каждую картофелину положите кусочек бекона или грудинки. Запекайте, как описано в рецепте

Картошка в рукаве

Картошка в рукаве получается мягкой, сочной и ароматной. Для приготовления этого блюда возьмите:- несколько клубней картошки;- чеснок;- соль;- растительное масло;- рукав для запекания.

Картофель тщательно промойте под струей холодной воды, очистите и нарежьте крупными брусочками. Положите в рукав для запекания. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к картошке чеснок, соль, перец, немного растительного масла (буквально одну столовую ложку). Пакет закройте специальным зажимом и потрясите, чтобы соль и специи равномерно распределились.

Растительное масло можно заменить любым другим с ароматом. Очень хорошо дополнит картошку горчичное или оливковое масло

Положите пакет с картошкой на среднюю решетку. Установите температуру 260°С. Время приготовления − 30 минут. Готовый ароматный картофель должен иметь золотистую корочку, а внутри быть мягким. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Это прекрасный гарнир к рыбе в кляре или запеченному мясу.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.