Картофель в аэрогриле – неожиданный вкус знакомого продукта

Любители здоровой пищи и почитатели здорового образа жизни все чаще отказываются от традиционного способа приготовления пищи в пользу пароварок и аэрогрилей. Чаще всего в аэрогриле готовят мясо и рыбу, но ведь и овощи, в том числе и картофель, получаются в нем потрясающе вкусными.

Пища в аэрогриле готовится с помощью потоков горячего воздуха. Особенность кухонного прибора в том, что вы можете приготовить здоровую пищу без масла и жира, сохранив питательные вещества и микроэлементы. Готовить можно по таймеру, поэтому следить за процессом не требуется.

Есть и недостатки у этого бытового прибора. Так, аэрогриль, как правило, имеет весьма ограниченный объем. Часто приготовить блюдо на семью из 5–6 человек становится проблемой. К тому же время приготовления блюд в аэрогриле почти всегда больше, чем на обычной плите, да и расход энергии существенен.

Аэрогриль часто также называют конвекционной печью

Впрочем, все эти недостатки ничуть не умаляют вкусовых достоинств блюд, которые вы можете приготовить, сохранив полезные свойства продуктов. Например, молодого картофеля.

Молодой картофель на аэрогриле

Состав блюда:- молодой картофель в шкурке – 1 кг,

- лук репчатый – 1 шт.,

- помидоры – 2 шт.,

- шампиньоны консервированные – 200 г,

- соль и перец по вкусу,- приправы по вкусу,- оливковое или растительное масло.

Для начала требуется подготовить картофель. Его нужно хорошо помыть, оставив тонкую шкурку, и нарезать пополам. Использовать картофель прошлогоднего урожая вряд ли получится: со временем кожура картошки уплотняется и становится грубой, тогда как у молодой она тонкая и мягкая.

Очистите и нарежьте репчатый лук кольцами, затем нарежьте помидоры крупной соломкой. Консервированные шампиньоны откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте соломкой.

После этого потребуется налить воду в кастрюлю, посолить и опустить туда картофель минут на 15, чтобы соль успела впитаться.Далее выкладывайте картофель, репчатый лук, помидоры и шампиньоны на решетку аэрогриля. Сбрызните все растительным или оливковым маслом. Добавьте специи по вкусу. Запекайте при температуре 200°С около 30 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и посыпать молотым душистым перцем. Подавать к столу лучше с соусом из сметаны и чеснока.

Картофель запеченный в фольге

Очистите картофель от шкуры и окуните в сметану. Подсолите и добавьте розмарин, черный перец. Каждую картофелину в отдельности заверните в фольгу и разместите на решетке аэрогриля. Запекайте в течение 20–25 минут. Отключив гриль, оставьте картошку томиться еще на 10 минут, после чего щипцами достаньте готовое блюдо.

Розмарин весьма душист, поэтому не кладите его много в блюдо

Очень вкусно получается. если приготовленный таким образом картофель разрезать пополам, положить на каждую дольку по кусочку масла и немного посыпать тертым сыром.