Картошка и грибы – основа тортильи

Имея под рукой такие привычные продукты, как яйца, картофель и грибы, можно приготовить на завтрак вкусную тортилью – картофельный омлет испанского происхождения. Тортилья может дополняться самыми разными ингредиентами: сыром, помидорами, ветчиной и так далее.

Картофельная тортилья с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

- 4 картофелины; - 6 куриных яиц; - 1 луковица; - 300 граммов грибов; - 200 миллилитров оливкового масла; - соль.

Грибы нарезать небольшими кусочками. В сковороду налить немного масла и быстро обжарить на нем грибы на сильном огне. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками (их толщина должна быть приблизительно 5–8 миллиметров). Репчатый лук очистить и измельчить ножом.

Для приготовления тортильи лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима

В глубокую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, картофель, посолить и готовить на среднем огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. В большой миске слегка взбить яйца. Картофель с луком небольшими порциями (давая маслу стечь) переложить в миску с яйцами. Затем туда же добавить обжаренные грибы, посолить и перемешать.

Оставить в сковороде 2–3 столовые ложки масла, слив остальное, и выложить в нее картофельно-грибную массу. Жарить тортилью на большом огне до образования румяной корочки. Затем аккуратно перевернуть ее при помощи плоской тарелки или крышки и жарить с другой стороны. Переворачивать тортилью нужно несколько раз. Готовое блюдо остудить и подать к столу.

Картофельно-грибная тортилья с начинкой из курицы и сыра: рецепт приготовления

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

- 2 картофелины; - 3 куриных яйца; - 150 граммов шампиньонов; - 100 граммов копченой куриной грудки; - 1 луковица; - 50 граммов твердого сыра; - зелень петрушки; - оливковое масло для жарки; - соль.

Нарезанные соломкой шампиньоны обжарить в сковороде с маслом.

В Испании тортилья чаще всего подается в качестве холодного ланча

Картофель нарезать соломкой или кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть масло, выложить картофель и лук. Жарить на среднем огне, помешивая. Когда картофель станет мягким, переложить его в миску, добавить грибы, залить взбитыми яйцами, посолить и перемешать. Полученную массу выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Затем выложить тортилью на тарелку и дать немного остыть.

Куриную грудку нарезать тонкой соломкой и смешать с нарубленной зеленью петрушки и тертым сыром. На середину тортильи выложить куриную начинку и свернуть рулетом. Снова поместить тортилью в сковороду и обжарить со всех сторон, аккуратно переворачивая.