Картошка с тушенкой: любимое сочетание в новом вкусе

Тушенка в банках вошла в широкий обиход в 30-х годах прошлого века. Консервированное мясо особенно любили туристы, оно позволяло приготовить сытный обед максимально быстро. Тушенку охотно использовали и домохозяйки – из нее варили супы и делали вторые блюда. Попробуйте приготовить один из самых популярных вариантов – тушенку с картошкой. Свиное или говяжье мясо можно дополнить разнообразными овощами и специями, блюдо станет еще более вкусным.

Тушенка с картошкой и овощами

Разнообразьте несложное сочетание картошки и тушеного мяса добавлением пряных овощей, зелени и специй. Такое блюдо идеально для семейного обеда или трапезы на природе.

Вам потребуется:- 200 г тушенки;- 8 картофелин;- 1 луковица среднего размера;- 2 дольки чеснока;- 1 морковь;- 1 крупный спелый помидор;- 1 столовая ложка томатной пасты;- пучок свежей петрушки;- соль;- свежемолотый черный перец.

Используйте говяжью или свиную тушенку самого высокого качества, содержащую умеренное количество жира

Почистите картошку, нарежьте ее крупными кусками, залейте водой, добавьте соль. Варите картофель до мягкости. Снимите шелуху с лука, почистите морковь. Морковку натрите на терке, луковицу порежьте тонкими полукольцами. Чеснок растолките в ступке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Всыпьте тертую морковь и, помешивая, тушите ее 5–7 минут. Затем добавьте томатную пасту и измельченный помидор. Готовьте смесь несколько минут, а затем выложите в сковороду тушенку. Приправьте все солью и свежемолотым черным перцем.

Мелко нарежьте свежую петрушку. Если картошка сварилась, слейте часть воды и выложите в кастрюлю обжаренную тушенку с овощами. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, перемешайте блюдо и разложите картошку с тушенкой по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно.

Картошка с тушенкой в горшочках

Попробуйте приготовить очень вкусное и быстрое блюдо – картошку с тушенкой, запеченную в горшочках. Для более интересного вкуса в блюдо можно добавить грибы.

Вам потребуется:- 250 г тушенки;- 10 картофелин;- смесь сухих прованских трав;- соль;- черный перец горошком;- 1 луковица;- 150 г шампиньонов;- 150 г сыра.

Свежие шампиньоны можно заменить замороженными

Лук почистите и измельчите, шампиньоны порежьте пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите и готовьте 5–7 минут. Почистите картошку, нарежьте ее некрупными кусками.

В порционные глиняные горшочки положите картошку, поверх разместите лук с грибами и черный перец горошком. Откройте тушенку, выложите ее на тарелку и поломайте куски мяса вилкой. Всыпьте смесь прованских трав и перемешайте. Добавьте тушенку в горшочки. Натрите сыр и посыпьте им блюдо.

Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте блюдо около получаса. Подавайте картошку с тушенкой прямо в горшках, отдельно сервируйте салат из свежих овощей.