Картошка в микроволновке: оригинальный способ приготовления

Картошку можно готовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке. Вы можете запекать или варить картофель, весь процесс займет не более четверти часа. Попробуйте несколько оригинальных рецептов – например, картофельный пирог или картошку, приготовленную в пакете.

Картошка в пакете

С помощью обыкновенного пластикового пакета вы быстро приготовите в микроволновке оригинальное и очень простое блюдо – картошку с чесноком и специями. Клубни сохраняют всю питательную ценность, а специи придают им оригинальные вкусовые нюансы. Таким образом можно варить картофель для салата или делать несложный и вкусный гарнир.

Вам потребуется: - 6 некрупных молодых картофелин; - соль; - смесь сухих прованских трав; - 1 столовая ложка растительного масла; - 2 зубчика чеснока.

Вместо чеснока к картошке можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами

Молодой картофель вымойте щеткой и обсушите. Измельчите чеснок. Смажьте картофелины растительным маслом, посыпьте солью и молотыми прованскими травами. Сложите клубни в полиэтиленовый пакет, добавьте измельченный чеснок. Завяжите пакет и проделайте в нем дырочку для выхода пара.

Молодой мелкий картофель можно готовить целиком, в кожуре. Более старые и крупные клубни лучше почистить и разрезать пополам

Поместите пакет с картошкой в микроволновую печь и включите ее на полную мощность на 5 минут. Затем дайте клубням постоять в печи еще 3 минуты и снова включите микроволновку на 5 минут. Готовую картошку достаньте из пакета и выложите на тарелку. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Картофельный пирог с мясом и кабачками

Попробуйте приготовить оригинальную запеканку с мясным фаршем, кабачками и сыром. Блюдо получается сытным, но достаточно легким, ведь для его приготовления не нужно использовать масло или жирные соусы. За сочность отвечают тертые кабачки, а тонко нарезанная картошка пропитывается мясным соком и становится очень вкусной.

Вам потребуется: - 4 крупные картофелины; - 300 г мясного фарша (смесь свинины и говядины); - 1 маленький кабачок; - 100 г сыра; - соль; - свежемолотый черный перец; - растительное масло для жарки.

Картофель тщательно вымойте щеткой и почистите. Нарежьте его на тонкие пластинки. Для этого удобно использовать овощечистку. Промойте картошку, чтобы она не слипалась. Кабачок почистите, удалите семена, а мякоть натрите на крупной терке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясной фарш, разминая его деревянной лопаткой. Добавьте соль и молотый черный перец. На плоское блюдо уложите картофельные пластики в виде чешуи. Поверх разместите фарш и накройте его тертыми кабачками. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на максимальной мощности 10 минут.

Проверьте готовность картошки, пластинки должны легко разламываться вилкой. Если блюдо не готово, пеките его еще 5–7 минут. Натрите сыр, засыпьте им поверхность запеканки и поставьте в печь еще на 2 минуты, сыр должен полностью расплавиться. Перед подачей посыпьте картофельный пирог свежемолотым черным перцем.