Картошка, запеченная с салом: быстрые рецепты вкусных блюд

Картошка, запеченная с салом, – так обыденно просто и в то же время невероятно вкусно и сытно. Предложите блюдо своим родным в качестве горячего обеда или ужина. Запеките картофель в духовке или сэкономьте время, сделав его в микроволновке.
Картошка
Запеченная картошка с салом
Фото: Shutterstock

Печеный картофель с салом в духовке

Вам понадобится: - 6 средних картофелин; - 50 г сала; - соль (не обязательно); - 3 веточки укропа; - 6 квадратов фольги.

Для рецепта картошки с салом предпочтителен овощ воскового сорта, не разваливающийся при готовке

Очистите картофелины и разрежьте каждую вдоль на одинаковые половины. Нарежьте сало на 12 тонких ломтиков, по размеру не превышающих срезы клубней. Расстелите листы фольги на столе. Вложите в их центры по половине картошки выпуклой стороной вниз, посолите (если сало несоленое) и накройте кусочком сала. Положите сверху по второй половине овоща, на этот раз обратной стороной, и еще по кусочку сала. Заверните порции блюда в фольгу, герметично закрепив края. Разогрейте духовку до 200°C.

Проверьте целостность серебристых свертков, чтобы драгоценный жир не вытек во время готовки. Поместите их на противень и запекайте картофель с салом в течение часа. Готовое кушанье переложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Резаный картофель, запеченный с салом

Ингредиенты: - 500 г картофеля; - 100 г сала или грудинки; - 1 луковица; - 1 лавровый лист; - 1 веточка розмарина; - 1/3 ч. л. черного молотого перца; - 0,5 ч. л. соли; - растительное масло.

Срежьте кожуру с картофеля и порежьте его брусочками. Приправьте солью, перцем, толченым розмарином и лавровым листом и перемешайте руками, затем полейте 2 ст. л. растительного масла. Измельчите сало или грудинку соломкой при помощи ножа. Снимите шелуху с луковицы и мелко ее нашинкуйте. Смешайте все подготовленные ингредиенты и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Приготовьте блюдо в нагретой до 180°C духовке за 40–45 минут. О полной готовности картофеля вам скажут его румяный вид и мягкость.

Картошка с салом в микроволновке

Ингредиенты: - 3 большие продолговатые картофелины; - 40 г сала; - 1 маленькая луковица; - 2–3 веточки укропа; - соль.

Поскольку картофель готовится в кожуре, используйте для мытья клубней щеточку, чтобы в блюдо не попала земля
)

Нарежьте картофель на продольные кружки толщиной 2 см. Слегка надрежьте их в середине ножом для лучшего впитывания жира. Разложите картошку на широкой жаропрочной тарелке, присолите, укройте кольцами лука и тонкими ломтиками сала. Поставьте посуду в СВЧ-печь, выберите мощность 800 Вт, установите режим «Овощи» и выставьте таймер на 10 минут. Украсьте готовое блюдо укропом.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.