Картошка, запеченная с салом: быстрые рецепты вкусных блюд

Картошка, запеченная с салом, – так обыденно просто и в то же время невероятно вкусно и сытно. Предложите блюдо своим родным в качестве горячего обеда или ужина. Запеките картофель в духовке или сэкономьте время, сделав его в микроволновке.

Печеный картофель с салом в духовке

Вам понадобится: - 6 средних картофелин; - 50 г сала; - соль (не обязательно); - 3 веточки укропа; - 6 квадратов фольги.

Для рецепта картошки с салом предпочтителен овощ воскового сорта, не разваливающийся при готовке

Очистите картофелины и разрежьте каждую вдоль на одинаковые половины. Нарежьте сало на 12 тонких ломтиков, по размеру не превышающих срезы клубней. Расстелите листы фольги на столе. Вложите в их центры по половине картошки выпуклой стороной вниз, посолите (если сало несоленое) и накройте кусочком сала. Положите сверху по второй половине овоща, на этот раз обратной стороной, и еще по кусочку сала. Заверните порции блюда в фольгу, герметично закрепив края. Разогрейте духовку до 200°C.

Проверьте целостность серебристых свертков, чтобы драгоценный жир не вытек во время готовки. Поместите их на противень и запекайте картофель с салом в течение часа. Готовое кушанье переложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Резаный картофель, запеченный с салом

Ингредиенты: - 500 г картофеля; - 100 г сала или грудинки; - 1 луковица; - 1 лавровый лист; - 1 веточка розмарина; - 1/3 ч. л. черного молотого перца; - 0,5 ч. л. соли; - растительное масло.

Срежьте кожуру с картофеля и порежьте его брусочками. Приправьте солью, перцем, толченым розмарином и лавровым листом и перемешайте руками, затем полейте 2 ст. л. растительного масла. Измельчите сало или грудинку соломкой при помощи ножа. Снимите шелуху с луковицы и мелко ее нашинкуйте. Смешайте все подготовленные ингредиенты и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Приготовьте блюдо в нагретой до 180°C духовке за 40–45 минут. О полной готовности картофеля вам скажут его румяный вид и мягкость.

Картошка с салом в микроволновке

Ингредиенты: - 3 большие продолговатые картофелины; - 40 г сала; - 1 маленькая луковица; - 2–3 веточки укропа; - соль.

Поскольку картофель готовится в кожуре, используйте для мытья клубней щеточку, чтобы в блюдо не попала земля
)

Нарежьте картофель на продольные кружки толщиной 2 см. Слегка надрежьте их в середине ножом для лучшего впитывания жира. Разложите картошку на широкой жаропрочной тарелке, присолите, укройте кольцами лука и тонкими ломтиками сала. Поставьте посуду в СВЧ-печь, выберите мощность 800 Вт, установите режим «Овощи» и выставьте таймер на 10 минут. Украсьте готовое блюдо укропом.