Конкурс

Китайская лапша по-домашнему: рецепт

Китайская лапша бывает нескольких видов, которые используются во множестве блюд. Только по видам муки лапшу делят на пшеничную, гречневую, рисовую, соевую, а ведь она бывает еще разных размеров и форм и с различными добавками. Китайцы кладут лапшу в супы, жаркое, подают как основное блюдо с различными соусами. Особой популярностью у туристов пользуется жареная китайская лапша
Лапша чоу мейн
Китайская лапша по-домашнему: видео приготовления блюда
Фото: Shutterstock

Основной рецепт китайской лапши

На Востоке ценят не только сложные блюда из экзотических ингредиентов, но и простые, ароматные и вкусные. Китайская лапша по-домашнему может быть приготовлена с одним из самых несложных соусов в этой кухне. Вам понадобится:- 250 грамм любой китайской лапши;- ¼ чашки соевого соуса;- 2 столовые ложки сахарного песка;- 4 зубчика чеснока;- 2 столовые ложки рисового уксуса;- 3 столовые ложки кунжутного масла;- ½ чайные ложки перечного масла;- 4 столовые ложки рапсового масла;- 4 пера зеленого лука.

Перечное масло – популярный ингредиент китайской кухни. Получается путем обжаривания в растительном масле кусочков острого перца чили

В широкую глубокую кастрюлю влейте 20 чашек холодной фильтрованной воды и доведите до кипения, положите лапшу и варите, руководствуясь инструкциями на упаковке около 5-7 минут. Тонкая рисовая лапша может быть готовой и через 2-3 минуты, толстая пшеничная может вариться гораздо дольше - до 15 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, быстро промойте под струей проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Переложите горячую промытую лапшу в миску.

Пока лапша варится, приготовьте соус. Измельчите очищенный чеснок и добавьте его вместе с сахаром в миску, в которую затем налейте соевый соус, добавьте рисовый уксус и кунжутное и рапсовое масло, слегка взбейте венчиком. Влейте готовую заправку в лапшу и хорошо смешайте. Нарежьте перья зеленого лука наискосок и посыпьте лапшу.

К такой лапше вы можете добавить обжаренную говяжью или свиную вырезку, нарезанную тонкими ломтиками, полосочки поджаренного красного болгарского перца, отварные креветки, шинкованную фиолетовую или китайскую капусту

Лапша чоу-мейн

Лапша чоу-мейн – классическое блюдо китайской домашней кухни. Она готовится весьма характерным способом только из яичной лапши. Вам потребуется:- 250 грамм китайской яичной лапши;- 2 ½ столовых ложки растительного масла;- 1 чайная ложка кунжутного масла.

Отварите лапшу в 8 чашках кипящей воды. Слейте через дуршлаг, промойте прохладной водой и перемешайте с одной чайной ложкой кунжутного масла. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину растительного масла до легкого дымка. Выложите отварную лапшу и примните ее шпателем. Жарьте около 5 минут, не перемешивая, пока лапша снизу не станет золотисто-коричневой, положите сверху на сковороду тарелку, придерживая ее, переверните так, чтобы лапша оказалась в тарелке, корочкой вверх. На сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте его и аккуратно переложите лапшу, позволив ей соскользнуть с тарелки корочкой вверх. Обжаривайте, примяв шпателем. Чоу-мейн подают с обжаренными кусочками курицы, свинины или креветками.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.