Конкурс

Китайские рецепты свинины для русской хозяйки

Свинина – это наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиное мясо богато витаминами группы В, микро- и макроэлементами, белком. Свиной жир при умеренном употреблении не представляет опасности для сердечно-сосудистой системы. В разных странах существуют свои уникальные рецепты приготовления свинины. Мировой популярностью пользуется свинина по-китайски в кисло-сладком соусе.
Свинина
Свинина по-китайски: видео рецепт
Фото: Shutterstock

Свинина в кисло-сладком соусе

Китайский вариант приготовления свинины в кисло-сладком соусе не оставит равнодушным настоящих гурманов. Для этого блюда вам будут нужны следующие продукты: - 500 г свинины; - 1 столовая ложка муки; - 1 столовая ложка крахмала; - 0,5 стакана соевого соуса; - 1 морковь; - 1 болгарский перец; - 150 г свежих ананасов; - 2,5 столовые ложки сахара; - 2,5 столовые ложки уксуса; - 4 столовые ложки томатной пасты.

Нарежьте свиное мясо на тонкие полоски и положите их в кастрюлю. Соевый соус смешайте с мукой и крахмалом, залейте этой смесью свинину. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь минут на десять.

Нарежьте соломкой морковь и болгарский перец, ананасы порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем морковь, перец и ананасы. Когда ингредиенты зарумянятся, с помощью шумовки переложите их в миску.

На сковороду с оставшимся на ней маслом выложите мясо и поджаривайте его до корочки. Затем добавьте в него поджаренные овощи и ананасы.

Уксус, томатную пасту и сахар перемешайте так, чтобы получилась однородная масса. Получившимся соусом залейте мясо и тушите его 10 минут. Затем выключите огонь, подержите блюдо под крышкой пять минут и подавайте на стол с вареным рисом или рисовой лапшой.

Свинина будет ароматнее, если ее слегка посыпать поджаренным кунжутом

Свинина с баклажанами

Свинина по-китайски, приготовленная по этому рецепту, обладает пикантным вкусом и приятным ароматом. Для этого блюда вам потребуется: - 1 лук-порей; - 3 яичных белка; - 1 чайная ложка крахмала; - 1,5 столовые ложки соевого соуса; - 100 г арахиса; - 3 зубчика чеснока; - 500 г свинины; - 1 баклажан; - 1 пучок зеленого лука; - 1 стакан растительного масла; - соль по вкусу.

Разведите крахмал в двух столовых ложках холодной воды, добавьте сюда взбитые белки, соль и чайную ложку соевого соуса. Хорошо перемешайте составляющие кляра и опустите в него порезанные кубиками свинину и баклажан.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, обжарьте на нем мясо и баклажан небольшими порциями. Затем выложите их на блюдо, устланное бумажными салфетками, чтобы впитался излишек жира.

Лучший гарнир для этого блюда – отварной белый рис или яичная лапша

Нарежьте лук-порей колечками, а чеснок – очень мелко. Поджарьте их на оставшемся масле в течение одной минуты, затем влейте в сковороду соевый соус и положите арахис, свинину и баклажаны. Готовьте блюдо еще минуты три, затем выложите на плоское блюдо и посыпьте перьями лука, нарезанными наискосок.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.