Классический рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра – одна из самых известных русских закусок, которая отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Она пользовалась особенным спросом в советский период. Сегодня ее также можно купить в продуктовых магазинах или приготовить самостоятельно.

Несколько слов о кабачковой икре

Икра из кабачков, известная по оранжевому цвету, славится не только приятным вкусом, но и низкой калорийностью. Содержащиеся в ее составе продукты, легко перевариваются и усваиваются организмом. А еще эта закуска – кладезь витаминов. В ней присутствует аскорбиновая кислота и большое количество витаминов группы В, а также кальций, магний, железо и другие необходимые для организма микроэлементы.

Кабачковая икра отлично подходит для завтрака, ведь с ней можно делать вкусные бутерброды. Также ее можно употреблять с макаронами, рисом или вареными яйцами и зеленым луком.

Классический рецепт кабачковой икры состоит из томатов, моркови, лука и, конечно же, самих кабачков. Из приправ обычно используется душистый перец и чеснок, количество ингредиентов каждая хозяйка определяет для себя самостоятельно, ориентируясь на свой вкус. Секрет такого блюда кроется в предварительной обжарке овощей на растительном масле и последующем их измельчении, иначе получится просто салат из кабачков. И хотя при создании кабачковой икры придется потратить немало времени и сил, результат полностью окупит старания.

Технология приготовления

Необходимые ингредиенты:- кабачки среднего размера – 1 кг;- болгарский перец красного цвета – 3 шт.;- помидоры – 3 шт.;- морковь – 1 шт.;- лук репчатый – 3 шт.;- чеснок – 5 зубчиков;- подсолнечное масло.

Овощи помойте. Кабачки обрежьте с двух сторон. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Томаты обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Из болгарского перца удалите сердцевину.

Кабачки, лук, томаты и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите, а морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

Обжарьте все овощи на подсолнечном масле отдельно друг от друга. При этом кабачки нужно обжаривать до тех пор, пока они не станут прозрачными, а морковь, перец и помидоры – до полной готовности и вялого вида.

Сложите все в кастрюлю, посолите, поперчите на вкус и добавьте немного сахара. Все тщательно перемешайте и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Доведите кабачковую икру до готовности, прокипятив ее на паровой бане, периодически помешивая. Это займет около 30 минут.

Чтобы сделать паровую баню, поставьте кастрюлю с икрой в чашку или более большую кастрюлю с кипящей водой

Если вы собираетесь есть икру сразу, необходимо сначала остудить ее до комнатной температуры и немного охладить в холодильнике. А для хранения на зиму готовую икру нужно сразу закатать в стерилизованные банки.