Конкурс

Классический рецепт питательного мясного хлеба

Мясной хлеб – классическое блюдо комфортной, домашней кулинарии. Сытный и ароматный, он прекрасен и в горячем, и в холодном виде, такой хлебец любят даже капризные дети, хозяйкам же он нравится потому, что его рецепт очень прост.
Рецепт мясного хлеба
Рецепт мясного хлеба
Фото: Shutterstock

Ингредиенты для питательного мясного хлеба

Для классического мясного хлебца возьмите: - 2 столовые ложки несоленого сливочного масла; - 1 стакан измельченного репчатого лука; - 1 стебель сельдерея; - 4 очищенных зубчика чеснока; - 1 очищенную морковку; - ½ стакана измельченного зеленого лука; - 2 чайные ложки соли мелкого помола; - ½ чайной ложки свежемолотого черного перца; - 2 чайные ложки вустерского соуса; - 2/3 чашки кетчупа; - 750 граммов говяжьего фарша; - 300 граммов свиного фарша; - 1 чашку свежих хлебных крошек; - 2 больших куриных яйца; - 1/3 стакана рубленой зелени петрушки; - щепотку семян укропа.

В мясной хлеб также кладут болгарский перец, сыр, такой как пармезан, чеддер или фета, бальзамический уксус, базилик и сушеные томаты, дижонскую горчицу, но со всеми этими ингредиентами рецепт перестает быть классическим

Простой рецепт питательного мясного хлеба

Стебель сельдерея нарежьте мелким кубиком, морковь очистите и натрите на мелкой терке, чеснок очистите и пропустите через пресс. В большой тяжелой неглубокой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло. Когда масло начнет пениться, добавьте репчатый и зеленый лук, сельдерей, натертую морковь, измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока морковь и сельдерей не станут мягкими. Посолите, поперчите, добавьте вустерский соус и 1/3 чашки кетчупа. Перемешайте и тушите еще около минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Вустерский или ворчестерширский соус – знаменитая английская кисло-сладкая ферментированная приправа. Если у вас ее нет, попробуйте заменить соус бальзамическим уксусом

В большой глубокой миске смешайте оба вида мясного фарша с остывшей овощной смесью. Слегка взбейте яйца и добавьте их в миску вместе с хлебными крошками и петрушкой. Хорошо вымесите фарш и выложите в форму для запекания. Идеально подойдет оловянная высокая форма для кексов. Смажьте верх «хлеба» кетчупом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте мясной хлеб в течение часа, затем охладите, аккуратно выньте из формы и нарежьте ломтиками.

Некоторые хозяйки не любят использовать кетчуп, но без него мясной рулет не будет традиционным, классическим. Если вас смущает ненатуральность кетчупа, обратите внимание на то, чтобы в его составе было как можно меньше крахмала и камеди, которыми производители загущают кетчуп тогда, когда кладут меньше томатов, чем положено, или приготовьте домашний вариант этой пикантной приправы.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.