Классический рецепт салата с кальмарами и огурцами

Без салатов не обходится ни одно застолье. Существует огромное количество рецептов этих вкусных и сытных закусок с самыми разными ингредиентами, причем как праздничных, так и повседневных.

Кальмар – вкусный и полезный морепродукт, богатый белком, фосфором, железом, йодом и калием. Из него можно приготовить большое количество самых разных блюд, поскольку кальмар превосходен как в горячем, так и холодном виде. Кроме того, этот морепродукт является прекрасным ингредиентом для многих салатов. Одна из самых вкусных и популярных закусок – классический салат с кальмарами и огурцами. Он готовится очень просто и быстро. А подать его можно как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Что нужно для салата из кальмаров

Для того чтобы приготовить нежный кальмаровый салат, вам потребуется:- кальмары, для приготовления 4 порций закуски будет достаточно полкилограмма морепродуктов;

При выборе кальмаров в магазине отдайте предпочтение хорошо замороженному продукту. Не берите тушки, которые уже начали таять. Это может говорить о том, что кальмары хранились неправильно, а значит, готовый продукт будет горчить

- одна небольшая луковица; - один большой или 3–4 маленьких огурца; - два куриных яйца; - три столовые ложки сметаны; - один пучок свежего укропа, а также можно использовать сушеный укроп;- соль по вкусу.

Правильно приготовленные кальмары – основной ингредиент вкусного салата

Многие не готовят блюда из кальмаров, потому что считают их «резиновыми» и невкусными. А ведь именно таким становится этот морепродукт, если его неправильно приготовить. Нежное мясо кальмаров не терпит долгой тепловой обработки. Поэтому положите их в кипящую воду и варите не больше 4 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, достаньте тушки, тщательно их промойте и удалите хитиновую пластину – твердую полоску, похожую на пластик. Когда кальмары остынут, нарежьте их на небольшие полоски или квадратики.

Теперь срежьте кожицу с огурцов и нарежьте их кубиками или соломкой. Перемешайте кальмары и огурцы. Затем мелко нарежьте укроп и лук, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите и отделите белок от желтка. Белок нарежьте в салат, а желток смешайте с заправкой. При желании для заправки салата можно использовать сметану и майонез в равных пропорциях. Подобная заправка придаст блюду особый пикантный вкус. Заправьте и посолите по вкусу.

Огурцы с кальмарами можно подать, выложив их на лист зеленого листового салата.

Вкус классического салата с кальмарами и огурцами можно немного изменить, добавив туда очищенные креветки.

Читайте также интересную статью про то, как приготовить острые свиные ушки по-корейски