Клубничная маргарита: классический рецепт

Коктейль «Клубничная Маргарита» обладает отличным вкусом и ароматом. Он великолепно подойдет для романтического ужина или вечеринки с близкими друзьями. Особенно хорош этот коктейль, если использовалась свежая, а не замороженная клубника, поэтому лучше готовить его в летний сезон. Вкус клубники и лайма в сочетании с текилой и апельсиновым сиропом дает прекрасный результат.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого коктейля возьмите (из расчета на 2 порции):

- 60 миллилитров апельсинового ликера «Куантро»;- 50 миллилитров сока лайма;- 50 граммов сахарного песка;- 100 миллилитров белой текилы;- примерно 150 граммов клубники;- дробленый лед;

Если у вас нет лайма, в крайнем случае можно использовать лимонный сок. Но вкусовые качества коктейля от этого несколько ухудшатся

Помимо продуктов подготовьте:- небольшую кастрюльку или другую глубокую емкость;- блендер;- льняные или полотняные полотенца;- кухонный молоток;- разделочную доску.

Рецепт приготовления «Клубничной Маргариты»

Прежде всего необходимо охладить бокалы, предварительно сделав на них сахарные ободки. Для этого насыпьте немного сахарного песка ровным слоем на плоскую тарелку или блюдце, а в другое блюдце налейте немного воды. Поочередно опустите верхние ободки бокалов в воду, затем в сахарный песок и поставьте их в холодильник.

Можно окунать ободки бокалов не в воду, а в сок лайма, который будет использован при приготовлении коктейля

Налейте 50 миллилитров воды в небольшую кастрюльку или другую глубокую емкость, всыпьте сахарный песок. На слабом огне доведите смесь до кипения при постоянном перемешивании. Как только сахар полностью растворится и начнет кипеть, прекратите нагрев. Остудите сахарный сироп до комнатной температуры.

Удалите плодоножки у ягод клубники, вымойте ее, обсушите с помощью бумажного полотенца или сухих салфеток. После этого взбейте ягоду в блендере до пюреобразного состояния и протрите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от косточек. Добавьте к клубничной массе охлажденный сахарный сироп, текилу, ликер «Куантро» и сок лайма. Все тщательно перемешайте.

Теперь вам надо приготовить дробленый лед. Возьмите два плотных льняных или полотняных полотенца, положите между ними куски льда и раздробите, ударяя каким-нибудь твердым предметом, например кухонным молотком для отбивания мяса. Можно также положить полотенца со льдом на разделочную доску, накрыть сверху второй доской и ударять по ней тяжелым предметом. Тут каждый кулинар поступает так, как ему удобнее.

Когда весь лед будет расколот на очень мелкие кусочки, добавьте его к остальным компонентам коктейля и взбейте в блендере до однородной массы. Сразу же разложите ее по охлажденным бокалам. При подаче к столу наденьте на ободки бокалов по разрезанной ягоде клубники.