Когда фантазия иссякла: что приготовить из фарша

У современных хозяек не так много свободного времени, чтобы тратить большую его часть на готовку. И когда после рабочего дня нужно сообразить, что сделать на ужин, в голову ничего не приходит. В таких случаях выручат рецепты различных блюд, в состав которых входит фарш.

Что приготовить из фарша быстро: мясная запеканка с овощами

Для приготовления запеканки из мясного фарша с овощами понадобится минимум сил и времени, а также наличие ингредиентов: - говяжий фарш – полкило; - замороженные овощи – один пакет; - сметана – 300 граммов; - твердый сыр – 100 граммов; - соль, специи – по вкусу; - сливочное или растительное масло – 1–2 столовые ложки.

Замороженные овощи должны быть без риса, гороха и свеклы

Смажьте маслом глубокую сковороду без пластмассовых ручек или специальную форму для запекания. Выложите в нее говяжий фарш и разровняйте его с помощью ложки или лопатки. Сверху поместите овощи, слегка посыпьте специями и солью, полейте сметаной и присыпьте натертым на терке сыром. Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение полчаса до появления румяной корочки.

Готовим из фарша: запеканка с мясом и грибами

Для приготовления запеканки из фарша с грибами: - мясной фарш (можно ассорти) – 300–400 граммов; - картофель – 600 граммов - грибы - 400 граммов; - луковицы среднего размера – две штуки; - чеснок – два зубчика чеснока; - мясной бульон – один стакан; - томатный соус – одна столовая ложка; - твердый сыр – 100 граммов; - растительное масло – 3–4 столовые ложки; - соль и приправа – по вкусу.

Также вам понадобятся две сковороды – глубокая и среднего размера

Мелко нарежьте луковицу, пропустите чеснок через пресс. Затем обжарьте до полуготовности на разогретой сковороде фарш, лук и чеснок. Измельчите вторую луковицу и порежьте грибы соломкой, обжарьте их в отдельной сковороде и добавьте в фарш. Добавьте соль и приправу по вкусу. После этого влейте в эту массу мясной бульон, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите в течение десяти минут.

Начистив картофель, отварите его и сделайте пюре. Натрите на мелкой терке сыр. Выложите в жаровню слоями картофельное пюре и обжаренный фарш с грибами. С помощью широкой лопатки или ложки выровняйте поверхность этой массы и посыпьте ее тертым сыром. Разогрев духовой шкаф до 200 градусов, поместите в нее жаровню и оставьте готовиться блюдо, пока сыр целиком не расплавится. Тем временем мелко нарежьте зеленый лук. Подрумянившуюся запеканку с фаршем и грибами выложите на красивое блюдо и посыпьте зеленым луком.

Что приготовить из фарша и картошки: запеканка с мясом

Для приготовления картофельной запеканки с мясом вам потребуются следующие ингредиенты: - полкило картофеля; - полкило смешанного фарша (мясное ассорти); - одна морковь; - 100 граммов твердого сыра; - две луковицы; - 2 столовые ложки сметаны; - соль, черный молотый перец, сливочное масло - по вкусу.

Очистив картофель, отварите его в подсоленной кипящей воде, затем слейте воду из кастрюли. Добавив немного сливочного масла, сделайте из картофеля пюре. Измельчите луковицы и морковь, после чего обжарьте их вместе с фаршем. Добавлять масло в сковороду не обязательно, поскольку смешанный фарш и так достаточно жирный.

Натрите на терке сыр. В смазанную маслом форму для запекания или в сковороду с высокими стенками выложите один слой картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша, а после этого еще одним слоем картофеля. Верх блюда смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте его в открытом виде в течение примерно 40 минут, пока блюдо не покроется аппетитной золотистой корочкой.

Что приготовить из фарша: мясные кексы

Раздумываете, что можно приготовить из говяжьего и свиного фарша, чтобы удивить своих гостей? Приготовьте для них мясные кексы. Для этого вам понадобятся: - фарш говядина+свинина – 700 граммов; - репчатый лук – одна штука; - яйцо – одна штука; - твердый сыр – 200 граммов; - сметана – 50 граммов; - панировочные сухари, соль перец, пряная зелень – по вкусу; - растительное масло – по вкусу.

Очистив луковицу, мелко нарежьте ее, добавьте в глубокую миску с мясным фаршем и перемешайте. После этого влейте туда яйцо, посолите, поперчите и снова хорошо перемешайте. Оставьте массу с фаршем постоять на пятнадцать-двадцать минут. Мелко нарежьте пряную зелень и натрите на мелкой терке сыр. После этого смажьте формочки для выпекания кексов растительным маслом, обсыпьте стенки и дно формочек панировочными сухарями.

Заполните половину объема формочек смесью с фаршем, насыпьте сверху в каждую из них по 2 чайные ложки тертого сыра и небольшим количеством нарезанной зелени. Сверху в формочки положите еще один слой массы с фаршем и аккуратно смажьте ее сметаной. Поставьте запекаться мясные кексы в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Готовые кексы достаньте из формочек и присыпьте сверху зеленью. Подавайте это блюдо с овощным гарниром.