Колбаса такая разная - даже шоколадная

Шоколадная колбаска - любимое детское лакомство. Этот десерт не надо печь, для его изготовления необходимо печенье, какао, орехи, шоколад и другие готовые к употреблению продукты. Чтобы лакомство получилось вкусным, выдержите его на холоде несколько часов, смесь должна затвердеть и приобрести нужную консистенцию.

Колбаса в шоколаде: любимое лакомство

Изделия в форме колбаски, приготовленные из сладких готовых продуктов - очень популярный вариант в домашней кулинарии. Такие лакомства легко приготовят даже дети, ведь шоколадная колбаска не требует выпечки. Единственный минус - быстро изготовленный десерт перед употреблением должен полежать в холодильнике несколько часов и затвердеть.

Для приготовления лакомства используйте какао, готовый шоколад разных сортов, творог, сгущенное молоко, сухофрукты, мармелад или орехи. В классические рецепты можно вносить изменения - например, добавляя в колбаску не сахарное, а песочное печенье, толченые сдобные сухари или кукурузные палочки. Главное - хорошо измельчить и смешать все компоненты, тогда десерт приобретет нужную консистенцию и насыщенность вкуса.

Шоколадная колбаска с орехами

Для приготовления лакомства используйте любые орехи - грецкие, кедровые, миндальные или лесные. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, предварительно обжарьте ядра на сковороде или в духовке.

Вам потребуется:- 300 г сахарного печенья;- 300 г сливочного масла;- 1 стакан сахара;- 2 столовых ложки какао;- 0,5 стакана молока;- 0,5 стакана очищенных орехов.

Орехи порубите ножом или разомните в ступке в крупную крошку. Печенье измельчите в миксере, сливочное масло растопите. Молоко подогрейте и смешайте с маслом, высыпьте в смесь какао и сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте в масляную смесь молотое печенье и измельченные орехи, перемешайте смесь. Выложите массу на кусок пищевой пленки, придайте ей форму колбаски, плотно заверните полиэтилен и уберите десерт в холодильник до затвердевания. Застывшую колбаску нарежьте ломтиками и подавайте к чаю.

Орехи можно заменить изюмом без косточек, предварительно замоченным в горячей воде и обсушенным

Шоколадная колбаска с творогом

Это лакомство отличается очень нежным кремовым вкусом. Готовую колбаску можно украсить глазурью или обвалять в порошке какао. Внесите изменения в рецепт, заменив темный шоколад молочным или белым - лакомство приобретет новые вкусовые нюансы.

Вам потребуется:- 500 г сахарного печенья;- 500 г мягкого творога;- 1 стакан сахара;- 150 г сливочного масла;- 3 столовых ложки порошка какао.

Для глазури:- 150 г темного шоколада без добавок;- 2 столовых ложки сливок.

Чтобы колбаска получилась вкусной, используйте только очень свежий творог без крупинок

Мягкий творог разотрите с сахаром и какао, печенье измельчите. Часть печенья можно поломать более крупными кусочками - колбаска будет красивее выглядеть на разрезе. Растопите масло, влейте его в творожную смесь, затем выложите измельченное печенье.

Сформируйте из массы продолговатую колбаску, оберните ее пищевой пленкой и уберите на холод. Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и выложите в сотейник. Влейте сливки и, помешивая, подогревайте смесь, пока шоколад не расплавится. Хорошо перемешайте массу и дайте ей немного остыть.

Готовое изделие покройте шоколадной глазурью - это удобно делать силиконовой кисточкой. Отложите колбаску на тарелку, смазанную сливочным маслом. Подавайте, когда шоколадная глазурь полностью застынет.

Шоколадная колбаска с кукурузными палочками

Вам потребуется:- 400 г сладких кукурузных палочек;- 300 г молочного или сливочного ириса;- 100 г сливочного масла;- 2 столовых ложки порошка какао;- 100 г очищенных лесных орехов;- 150 г молочного шоколада;- 2 столовых ложки сливок.

В глубокую миску выложите ирис и масло, растопите их на водяной бане. Всыпьте порошок какао и хорошо размешайте. Измельчите кукурузные палочки, предварительно очищенные и слегка обжаренные лесные орехи растолките в ступке. Всыпьте в масляно-ирисовую смесь толченые палочки и орехи, хорошо перемешайте.

Снимите миску с плиты, немного остудите смесь и ложкой выложите ее на кусок пищевой пленки. Придайте изделию форму колбаски, плотно оберните пленкой и уберите в холодильник.

В сотейнике растопите молочный шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите глазурь и полейте ею готовую колбаску со всех сторон. Дайте шоколаду застыть, нарежьте лакомство на кусочки и подавайте.

Сладкая колбаска с кусочками шоколада

Для изготовления этого десерта используйте вареную сгущенку - она обеспечит массе необходимую плотность и вязкость. Кроме белого шоколада, в смесь для колбаски можно добавить мелко нарезанный апельсиновый или лимонный мармелад.

Вам потребуется:- 300 г сахарного печенья;- 100 г белого шоколада;- 100 г сливочного масла;- 2 столовых ложки порошка какао;- 100 г вареной сгущенки.

Печенье растолките в ступке, белый шоколад порежьте ножом. Сгущенку разотрите с размягченным сливочным маслом и порошком какао, затем добавьте в смесь измельченное печенье и шоколад. Хорошо перемешайте массу и выложите ее на полиэтиленовую пленку. Плотно заверните колбаску и уберите на холод.