Колбаса такая разная - даже шоколадная

Шоколадная колбаска - любимое детское лакомство. Этот десерт не надо печь, для его изготовления необходимо печенье, какао, орехи, шоколад и другие готовые к употреблению продукты. Чтобы лакомство получилось вкусным, выдержите его на холоде несколько часов, смесь должна затвердеть и приобрести нужную консистенцию.
Шоколадная колбаска
Шоколадная колбаска
Фото: Shutterstock

Колбаса в шоколаде: любимое лакомство

Изделия в форме колбаски, приготовленные из сладких готовых продуктов - очень популярный вариант в домашней кулинарии. Такие лакомства легко приготовят даже дети, ведь шоколадная колбаска не требует выпечки. Единственный минус - быстро изготовленный десерт перед употреблением должен полежать в холодильнике несколько часов и затвердеть.

Для приготовления лакомства используйте какао, готовый шоколад разных сортов, творог, сгущенное молоко, сухофрукты, мармелад или орехи. В классические рецепты можно вносить изменения - например, добавляя в колбаску не сахарное, а песочное печенье, толченые сдобные сухари или кукурузные палочки. Главное - хорошо измельчить и смешать все компоненты, тогда десерт приобретет нужную консистенцию и насыщенность вкуса.

Шоколадная колбаска с орехами

Для приготовления лакомства используйте любые орехи - грецкие, кедровые, миндальные или лесные. Чтобы придать десерту более насыщенный вкус, предварительно обжарьте ядра на сковороде или в духовке.

Вам потребуется:- 300 г сахарного печенья;- 300 г сливочного масла;- 1 стакан сахара;- 2 столовых ложки какао;- 0,5 стакана молока;- 0,5 стакана очищенных орехов.

Орехи порубите ножом или разомните в ступке в крупную крошку. Печенье измельчите в миксере, сливочное масло растопите. Молоко подогрейте и смешайте с маслом, высыпьте в смесь какао и сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте в масляную смесь молотое печенье и измельченные орехи, перемешайте смесь. Выложите массу на кусок пищевой пленки, придайте ей форму колбаски, плотно заверните полиэтилен и уберите десерт в холодильник до затвердевания. Застывшую колбаску нарежьте ломтиками и подавайте к чаю.

Орехи можно заменить изюмом без косточек, предварительно замоченным в горячей воде и обсушенным

Шоколадная колбаска с творогом

Это лакомство отличается очень нежным кремовым вкусом. Готовую колбаску можно украсить глазурью или обвалять в порошке какао. Внесите изменения в рецепт, заменив темный шоколад молочным или белым - лакомство приобретет новые вкусовые нюансы.

Вам потребуется:- 500 г сахарного печенья;- 500 г мягкого творога;- 1 стакан сахара;- 150 г сливочного масла;- 3 столовых ложки порошка какао.

Для глазури:- 150 г темного шоколада без добавок;- 2 столовых ложки сливок.

Чтобы колбаска получилась вкусной, используйте только очень свежий творог без крупинок

Мягкий творог разотрите с сахаром и какао, печенье измельчите. Часть печенья можно поломать более крупными кусочками - колбаска будет красивее выглядеть на разрезе. Растопите масло, влейте его в творожную смесь, затем выложите измельченное печенье.

Сформируйте из массы продолговатую колбаску, оберните ее пищевой пленкой и уберите на холод. Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и выложите в сотейник. Влейте сливки и, помешивая, подогревайте смесь, пока шоколад не расплавится. Хорошо перемешайте массу и дайте ей немного остыть.

Готовое изделие покройте шоколадной глазурью - это удобно делать силиконовой кисточкой. Отложите колбаску на тарелку, смазанную сливочным маслом. Подавайте, когда шоколадная глазурь полностью застынет.

Шоколадная колбаска с кукурузными палочками

Вам потребуется:- 400 г сладких кукурузных палочек;- 300 г молочного или сливочного ириса;- 100 г сливочного масла;- 2 столовых ложки порошка какао;- 100 г очищенных лесных орехов;- 150 г молочного шоколада;- 2 столовых ложки сливок.

В глубокую миску выложите ирис и масло, растопите их на водяной бане. Всыпьте порошок какао и хорошо размешайте. Измельчите кукурузные палочки, предварительно очищенные и слегка обжаренные лесные орехи растолките в ступке. Всыпьте в масляно-ирисовую смесь толченые палочки и орехи, хорошо перемешайте.

Снимите миску с плиты, немного остудите смесь и ложкой выложите ее на кусок пищевой пленки. Придайте изделию форму колбаски, плотно оберните пленкой и уберите в холодильник.

В сотейнике растопите молочный шоколад, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Немного остудите глазурь и полейте ею готовую колбаску со всех сторон. Дайте шоколаду застыть, нарежьте лакомство на кусочки и подавайте.

Сладкая колбаска с кусочками шоколада

Десерт без выпечки
Десерт без выпечки
Фото: Shutterstock

Для изготовления этого десерта используйте вареную сгущенку - она обеспечит массе необходимую плотность и вязкость. Кроме белого шоколада, в смесь для колбаски можно добавить мелко нарезанный апельсиновый или лимонный мармелад.

Вам потребуется:- 300 г сахарного печенья;- 100 г белого шоколада;- 100 г сливочного масла;- 2 столовых ложки порошка какао;- 100 г вареной сгущенки.

Печенье растолките в ступке, белый шоколад порежьте ножом. Сгущенку разотрите с размягченным сливочным маслом и порошком какао, затем добавьте в смесь измельченное печенье и шоколад. Хорошо перемешайте массу и выложите ее на полиэтиленовую пленку. Плотно заверните колбаску и уберите на холод.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.